Hoje (15/02), você aprenderá dicas de como fazer e usar 02 receitas de croutons, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Invariavelmente, a primeira rende cerca de 4 porções e exibe um tempo de preparo de 15 minutos. Por outro lado, a segunda tem um rendimento de 5 porções e fica pronta em 20 minutos. Ademais, ambas são vistas como fáceis de fazer.
1. Como fazer croutons: dicas
.Há 1 item nessa receita de croutons que você pode substituir por algum outro. De fato, você pode usar óleo de soja, milho, girassol ou canola em vez do azeite, a nível de exemplo.
Ingredientes
- sal e pimenta-do-reino em pó a gosto;
- 2 xícaras de chá de pão dormido cortado em pequenos cubos;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- 2 dentes de alho.
Modo de preparo dos croutons
- Antes de mais nada, descasque os dentes de alho e amasse-os em cima de uma tábua de corte, apertando-o com a parte lateral da lâmina de uma faca.
- Em seguida, leve uma frigideira contendo azeite, o ramo de alecrim e os dentes de alhos ao fogo bem baixinho, a fim de que os ingredientes sejam capaz de liberar todo o seu aroma, porém sem queimar. Permita que fique perfumando por algo em torno de 5 minutos, mexendo eventualmente.
- Posteriormente, eleve a intensidade do fogo para médio e adicione os cubinhos de pão e também o orégano.
- Assim, tempere com pimenta-do-reino e sal e deixe que eles fiquem dourando por aproximadamente 5 minutos, mexendo uma vez ou outra, até que eles tostarem e ficarem bem sequinhos.
- Por fim, apague o fogo e sirva na sequência.
2 – Como fazer crouton com queijo
Surpreendentemente, há 1 ingrediente nessa receita de crouton que você tem a oportunidade de substituir: o queijo parmesão ralado. Nesse caso, você pode optar por empregar queijo grana padano ralado no lugar.
Ingredientes
- 1 colher de chá de orégano seco (opcional);
- 3 xícaras de pão cortado em cubos;
- 2 dentes de alho moídos;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (1 colher por xícara de pão);
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o pão em pequenos cubos de mais ou menos de 2cm. Se porventura for usar pão de forma, retire a casca antes.
- Logo depois, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Então, procure misturar o alho com o azeite e passe-os através de um coador de malha mais fina; aperte com a ajuda de uma espátula de silicone a fim de extrair todo o óleo possível.
- Na sequência, misture os cubinhos de pão, as 2 colheres de sopa de queijo ralado e o óleo em um recipiente grande. Se julgar melhor, acrescente ainda o orégano.
- Passe o pão para uma forma coberta com um pedaço de papel manteiga. Distribua bem e encaminhe ao forno por um período de 15 a 20 minutos, até que os cubos de pão dourem bem e fiquem crocantes.
- Ao final, espere esfriar e sirva. Quanto mais tempo passar e mais o crouton for esfriando, mais crocante ele ficará.
Uma sugestão de consumo dos croutons do Receitas Fáceis: dicas
Uma ótima ideia é consumir esses croutons junto de uma sopa, caldinhos diversos, ou até como aperitivos. Ou ainda usar em variadas saladas como um ingrediente complementar.
Veja ainda: Salada de folhas com frango empanado em croutons: receita saudável
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