O Chandelle, ou danete, é um iogurte com sabor de chocolate amado pelos brasileiros, desde as crianças até os mais velhos. Essa receita, além de fácil, rende até 8 porções. Pensando nisso, confira hoje 16 de fevereiro de 2022, no Receitas Fáceis, como fazer chandelle caseiro.
Saiba como fazer chandelle caseiro
Primeiramente, que o Chandelle é uma delícia todo mundo sabe, o que poucas pessoas sabem é que é possível fazê-lo em casa. Além de ser uma receita com ingredientes super fáceis de serem achados, é uma delícia para o lanche da tarde.
Leia mais: Como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar? Aprenda os truques
Ingredientes
Desse modo, para fazer o danete de chocolate você vai precisar de: 1 lata de leite condensado; 1 litro de leite quente; 5 colheres de chocolate em pó; 1 lata de creme de leite; 4 colheres de maisena.
Modo de preparar
Primeiro, você deve dissolver a maisena em 1 copo de leite. Em seguida, ferva o restante do leite que não foi usado junto com o chocolate e o leite condensado. Então, quando a mistura ficar homogênea e mais consistente coloque a maisena já diluída e mexa até engrossar.
Logo após, deixe a massa esfriar um pouco e coloque a mistura no liquidificador junto com o creme de leite. Deixe o liquidificado bater por cerca de 2 minutos e coloque a massa em um recipiente.
Leve o danete para a geladeira por cerca de 4 horas ou até a massa ficar na consistência de um chandelle.
Como deixar a receita mais especial
O danete tem gosto de infância e é capaz de trazer diversas lembranças a tona. Contudo, você pode deixar ainda melhor essa receita fazendo uma apresentação perfeita do Chanedelle.
Para isso, basta colocar uma porção do creme em uma taça lindo e colocar em cima um pouco de canela ralada, assim, o sabor doce junto com o gosto indescritível da canela podem deixar sua receita mais especial.
Por fim, gostou de aprender a como fazer chandelle caseiro? Desse modo, não perca tempo e aproveite!
Veja também: Dicas De Como Desfiar Frango Cozido Facilmente Com Método Caseiro