Molho de tomate caseiro; receita saudável, vermelhinha e deliciosa

Em casa experimente fazer esse molho de tomate que pode ser usado em diversas refeições.

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É possível preparar um molho de tomate caseiro em casa. Aliás, essa é uma forma de usar um molho com ingredientes mais naturais e com menos conservantes. É isso que hoje 23/11, a Folha Go mostra como fazer.

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Infelizmente hoje em dia, pela falta de tempo, poucas pessoas preparam seu próprio molho de tomate caseiro. Na verdade, é uma receita que demora um pouco para fazer, mas ela pode durar meses congelada. Para preparar este molho vamos precisar de poucos ingredientes que podem ser substituídos e você pode adicionar outros ao seu gosto.

Leia agoraCrepioca recheada fácil, saudável e saborosa em 05 minutos: veja como fazer.

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Como fazer molho de tomate caseiro

molho de tomate caseiro
Receita de molho de tomate caseiro perfeita; o melhor para uso no dia a dia Foto- Tudo Receitas

Primeiramente, o molho de tomate é um dos preparos mais básicos para entrar no mundo da culinária e, além disso, é considerado um clássico da gastronomia, que faz parte de um grande número de receitas e preparações.  

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Para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:

  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pitada de cominho;
  • manjericão a gosto;
  • Sal à gosto;

Modo de preparo 

Primeiro em uma panela coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois, passe pelo processador de legumes ou numa peneira.

Então, leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados. Em seguida junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.

Depois cozinhe por 15 min em fogo baixo. Para finalizar vá acertando o sal e e depois coloque manjericão a gosto. Ficou pronto o molho de tomate.

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Melhores tomates para fazer o molho

molho de tomate caseiro
Receita de molho de tomate caseiro perfeita; o melhor para uso no dia a dia Foto- Tudo Receitas

Uma das dúvidas mais comuns que podem surgir na hora de preparar o próprio molho de tomate caseiro é qual variedade de tomate nos dará o melhor resultado.

Dessa forma, podemos encontrar nos mercados e nas quitandas várias opções de tomates diferentes, por isso às vezes é fácil se perder e não saber qual escolher.

Tipos

Confira então, os tomate que são melhores para preparar o molho, ou seja, que são as mais carnudos e mais doces:

  • Tomate pêra: O mais comum e, portanto, o mais utilizado para molhos e sopas frias. É muito carnudo, muito doce e tem uma pele muito fina.
  • Tomate coração de boi: É um tomate excelente, versátil que, quando maduro dá um molho de tomate saboroso.
  • Tomate pimenta: tomate muito parecido com a Pêra, mas que forma um bico na sua extremidade, o que o torna muito semelhante a uma pimenta. Eles são cheios de polpa e parecem ainda mais saborosos e doces do que os tomates normais.
  • Tomate San Marzano: é uma variedade italiana e é produzida respeitando uma técnica de cultivo e produção muito meticulosa. São conhecidas mundialmente e é a variedade utilizada para preparar o autêntico molho de tomate para as pizzas napolitanas. Tem a desvantagem de não ser muito acessível, principalmente pelo alto preço.
  • Tomate pendurado: A sua principal vantagem sobre as outras variedades é a sua longa duração e conservação, já que permite ter o sabor do tomate fresco, não de estufa, fora de época.

Portanto, agora que já conhece mais sobre os tomates tente fazer o seu molho de tomate em casa.

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