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5 maneiras diferentes de preparar ovo no micro-ondas de forma simples e prática; veja

O alimento deve ser consumido diariamente; saiba como variar o preparo

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O ovo é um dos alimentos mais completos que existem, ele só fica atrás do leite materno. Além disso é versátil, rico em propriedades nutricionais essenciais para o nosso organismo. Portanto, um ingrediente fundamental para diversas receitas e, se preparado corretamente, é uma delícia! Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te apresentar hoje (16/07), dicas de 5 maneiras diferentes de preparar ovo no micro-ondas.

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Além da praticidade desse tipo de preparo, você vai economizar tempo e surpreender a família, pois é possível fazer o ovo de diversas formas no micro-ondas. Então, confira e aproveite.

Dicas: 5 maneiras diferentes de preparar ovo no micro-ondas de forma simples e prática; veja
Dicas: 5 maneiras diferentes de preparar ovo no micro-ondas de forma simples e prática; veja – Imagem: Divulgação webrun

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5 maneiras diferentes de preparar ovo no micro-ondas: veja as dicas

Ora, saboroso, versátil e nutritivo, o ovo é um dos alimentos que não podem faltar no seu cardápio. No entanto, nem sempre temos muito tempo para fazer receitas elaboradas.

Desse modo, preparar o ovo no micro-ondas é super interessante para inovar e consumir esse alimento super interessante para a nossa saúde.

Portanto, de acordo com a Associação Americana do Coração, consumir dois ovos por dia é indicado para auxiliar à saúde e mantê-la. Então, confira ideais simples e práticas para consumir o ovo diariamente.

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1. Ovo frito simples

Primeiro separe os ingredientes:

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  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Então, para o preparo, siga as instruções:

  • Quebre o ovo em um pires, adicione o sal e a pimenta a gosto;
  • Coloque um outro pires para cobrir o ovo;
  • Leve ao micro-ondas por 1 e 2 minutos;
  • Sirva.

Assim, o resultado é simples, prático e sem gordura. Desse modo, serve uma pessoa, mas você pode utilizar a mesma receita para preparar mais porções.

2. Na tigela

Também utilize os itens abaixo:

  • 2 unidades de ovo;
  • 1 pitada de sal.

Agora siga o modo de preparo:

  • Primeiramente quebre o ovo na tigela (que possa ir ao micro-ondas), tentando fazer com que a gema se mantenha inteira. Então, tempere com um pouco de sal (depois de cozido, o ovo ficará com a forma da tigela, tenha isso em conta no momento de escolher o recipiente);
  • Agora leve o ovo ao micro-ondas, em potência máxima, por 30-45 segundos. Pois bem, o tempo dependerá da potência do seu aparelho, do tamanho do ovo, do material da tigela, etc. Por isso vigie o ovo enquanto ele cozinha, para evitar que exploda;
  • Ora, o ideal é que a clara do ovo esteja completamente branca e a gema ainda um pouco líquida, o que será perfeito para mergulhar o pão e servir, por exemplo, no café da manhã.

3. Ovo pochê

Agora separe os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão ou vinagre;
  • 1 ovo.

Então, acompanhe o passo a passo:

  • Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas adicione 1 xícara de chá de água, e leve para aquecer por cerca de 45 segundos ou até começar a ferver;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de suco de limão ou vinagre, e misture bem no sentido horário até formar um redemoinho;
  • Quebre o ovo com cuidado no meio desse redemoinho, que deve ajudar a manter o formato do ovo, e cozinhá-lo ligeiramente;
  • Coloque a tigela no micro-ondas, reduza a potência para média (50%) e cozinhe por 1 minuto, para a gema mole. Mas se desejar a gema firme, apenas use potência média/alta de (80%) e cozinhe por mais 20 segundos.

4. Omelete de caneca

Veja os ingredientes necessários:

  • Um ovo;
  • 1 colher de sopa de presunto ou bacon, opcional;
  • 1 colher de sopa de queijo picado;
  • Uma colher, ou mais de sopa de tomates picados;
  • Salsinha ou cebolinha a gosto;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 1 pitada de sal a gosto.

Assim, siga as instruções:

  • Unte a caneca com azeite (opcional);
  • Coloque todos os ingredientes na caneca de acordo com a ordem da lista dos ingredientes;
  • Mexa bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  • Retire e mexa novamente;
  • Agora retorne ao micro-ondas por 1 minuto, a 1 minuto e meio, dependendo da potência do aparelho;
  • Se depois de 1 minuto ainda não cozinhou, então retorne por mais 30 segundos, isso até a omelete ficar cheia no meio;
  • Por fim, sirva!

5. Ovo cozido

Para fazer o ovo cozido no micro-ondas, separe os ingredientes:

  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Então, para preparar, basta fazer o passo a passo:

  • Coloque o ovo em um prato que possa ir ao micro-ondas;
  • Perfure a película protetora do ovo (com garfo, palito ou faca);
  • Tempere com sal;
  • Tampe o prato com outro prato de cerâmica;
  • Coloque o prato no centro do micro-ondas e feche a porta;
  • Deixe cozinhar por 45 segundos;
  • Por fim, sirva!

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