O ovo é um dos alimentos mais completos que existem, ele só fica atrás do leite materno. Além disso é versátil, rico em propriedades nutricionais essenciais para o nosso organismo. Portanto, um ingrediente fundamental para diversas receitas e, se preparado corretamente, é uma delícia! Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te apresentar hoje (16/07), dicas de 5 maneiras diferentes de preparar ovo no micro-ondas.
Além da praticidade desse tipo de preparo, você vai economizar tempo e surpreender a família, pois é possível fazer o ovo de diversas formas no micro-ondas. Então, confira e aproveite.
Confira já: Aprenda agora 5 dicas para fazer o arroz perfeito: confira estratégias para nunca mais errar
5 maneiras diferentes de preparar ovo no micro-ondas: veja as dicas
Ora, saboroso, versátil e nutritivo, o ovo é um dos alimentos que não podem faltar no seu cardápio. No entanto, nem sempre temos muito tempo para fazer receitas elaboradas.
Desse modo, preparar o ovo no micro-ondas é super interessante para inovar e consumir esse alimento super interessante para a nossa saúde.
Portanto, de acordo com a Associação Americana do Coração, consumir dois ovos por dia é indicado para auxiliar à saúde e mantê-la. Então, confira ideais simples e práticas para consumir o ovo diariamente.
1. Ovo frito simples
Primeiro separe os ingredientes:
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Então, para o preparo, siga as instruções:
- Quebre o ovo em um pires, adicione o sal e a pimenta a gosto;
- Coloque um outro pires para cobrir o ovo;
- Leve ao micro-ondas por 1 e 2 minutos;
- Sirva.
Assim, o resultado é simples, prático e sem gordura. Desse modo, serve uma pessoa, mas você pode utilizar a mesma receita para preparar mais porções.
2. Na tigela
Também utilize os itens abaixo:
- 2 unidades de ovo;
- 1 pitada de sal.
Agora siga o modo de preparo:
- Primeiramente quebre o ovo na tigela (que possa ir ao micro-ondas), tentando fazer com que a gema se mantenha inteira. Então, tempere com um pouco de sal (depois de cozido, o ovo ficará com a forma da tigela, tenha isso em conta no momento de escolher o recipiente);
- Agora leve o ovo ao micro-ondas, em potência máxima, por 30-45 segundos. Pois bem, o tempo dependerá da potência do seu aparelho, do tamanho do ovo, do material da tigela, etc. Por isso vigie o ovo enquanto ele cozinha, para evitar que exploda;
- Ora, o ideal é que a clara do ovo esteja completamente branca e a gema ainda um pouco líquida, o que será perfeito para mergulhar o pão e servir, por exemplo, no café da manhã.
3. Ovo pochê
Agora separe os ingredientes:
- 1 xícara de chá de água;
- 1/2 colher (chá) de suco de limão ou vinagre;
- 1 ovo.
Então, acompanhe o passo a passo:
- Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas adicione 1 xícara de chá de água, e leve para aquecer por cerca de 45 segundos ou até começar a ferver;
- Adicione 1/2 colher (chá) de suco de limão ou vinagre, e misture bem no sentido horário até formar um redemoinho;
- Quebre o ovo com cuidado no meio desse redemoinho, que deve ajudar a manter o formato do ovo, e cozinhá-lo ligeiramente;
- Coloque a tigela no micro-ondas, reduza a potência para média (50%) e cozinhe por 1 minuto, para a gema mole. Mas se desejar a gema firme, apenas use potência média/alta de (80%) e cozinhe por mais 20 segundos.
4. Omelete de caneca
Veja os ingredientes necessários:
- Um ovo;
- 1 colher de sopa de presunto ou bacon, opcional;
- 1 colher de sopa de queijo picado;
- Uma colher, ou mais de sopa de tomates picados;
- Salsinha ou cebolinha a gosto;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- 1 pitada de sal a gosto.
Assim, siga as instruções:
- Unte a caneca com azeite (opcional);
- Coloque todos os ingredientes na caneca de acordo com a ordem da lista dos ingredientes;
- Mexa bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Retire e mexa novamente;
- Agora retorne ao micro-ondas por 1 minuto, a 1 minuto e meio, dependendo da potência do aparelho;
- Se depois de 1 minuto ainda não cozinhou, então retorne por mais 30 segundos, isso até a omelete ficar cheia no meio;
- Por fim, sirva!
5. Ovo cozido
Para fazer o ovo cozido no micro-ondas, separe os ingredientes:
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Então, para preparar, basta fazer o passo a passo:
- Coloque o ovo em um prato que possa ir ao micro-ondas;
- Perfure a película protetora do ovo (com garfo, palito ou faca);
- Tempere com sal;
- Tampe o prato com outro prato de cerâmica;
- Coloque o prato no centro do micro-ondas e feche a porta;
- Deixe cozinhar por 45 segundos;
- Por fim, sirva!
Confira agora: Como assar batata doce: confira opções de preparo incríveis e saborosos
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.