A batata doce é um alimento rico em diversas propriedades interessantes e benéficas ao corpo. Além disso, a sua utilização é muito versátil e ela é bastante consumida e indicada em diversas dietas, principalmente para quem treina, pois ela auxilia no ganho de massa muscular. Assim sendo, nessa quarta-feira (07/07), o Receitas Fáceis do Folha Go preparou essa matéria que vai te apresentar algumas formas de como assar batata doce.
Confira, portanto, algumas formas super saborosas de assar a batata doce e aposte na inclusão desse alimento tão saudável no seu cardápio diário. No entanto, assim como qualquer outro alimento, a batata doce deve ser consumida sem exageros. Para quem sofre de problemas renais, o consumo deve ser cuidadosamente ajustado, pois o vegetal contém oxalato, o que contribui para a formação dos tão temidos e desconfortáveis cálculos renais.
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Como assar batata doce
Perfeita para as refeições principais, a batata doce é ingrediente principal em inúmeras receitas. O seu consumo tem diversos benefícios comprovados, como:
- Contribui para o ganho de massa muscular;
- Ajuda no controle do diabetes;
- Melhora a visão;
- Auxilia na saúde intestinal;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Controla a pressão arterial.
Então, consumir a batata doce pode ser uma prática super interessante para a saúde e para estômago. Confira, portanto, alguns preparos incríveis dessa maravilha que podem acompanhar ou não outros pratos.
Batata assada no forno
Separe os ingredientes:
- 3 batatas doce grandes;
- Azeite a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Siga o modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm;
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Em uma travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto. Salpique a cebolinha, salsinha, orégano a gosto e os outros temperos;;
- Cubra a travessa com papel alumínio, deixe no forno por uns 20 minutos. Quando estiverem macias (não moles), tire o papel e deixe dourar por uns 10 minutos;
- Se preferir pode salpicar presunto, bacon ou peito de peru desfiado.
Batata doce crocante
Confira os ingredientes:
- 2 unidades de batata doces cortadas em palitos;
- Alho cortado em lâminas – 1 unidade;
- Páprica Doce – 1 colher de chá;
- Alecrim a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Prepare a batata assada da seguinte maneira:
- Primeiramente. corte as batatas em palitos, buscando manter a mesma espessura em todas para que elas cozinhem igualmente;
- Depois, disponha-as em um refratário ou forma antiaderente e tempere com o alho, a páprica, sal e pimenta do reino. Se quiser pode adicionar outras ervas e condimentos a gosto;
- Em seguida, regue tudo com um fio de azeite e misture bem;
- Então, transfira para uma forma levemente untada com óleo deixando pelo menos 1 cm de espaço entre cada pedaço de batata;
- Aliás, se a sua forma não for antiaderente, unte com óleo ou forre com papel manteiga;
- Por cima eu vou colocar um pouco de alecrim, mas isso é opcional;
- Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
- Depois deste tempo, vire as batatas com a ajuda de uma espátula e devolva o refratário ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.
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