O bolo formigueiro com cobertura é uma daquelas receitas de família que não podemos deixar guardada na gaveta sem compartilhar com todo mundo. Por isso, hoje (07/07) vai aprender como preparar essa receita deliciosa aqui no Receitas Fáceis, com o tempo de preparo de 50 minutos, e o rendimento de 16 porções generosas.
Leia aqui: Palha italiana no copinho: em apenas 10 minutinhos fica irresistível
Bolo formigueiro com cobertura
Esse é o tipo de bolo perfeito para aquele café da tarde, ou para o café da manhã em família, com um gostinho de bolinho feito na hora, bem quentinho, e com uma cobertura deliciosa, que derrete na boca!
Deu água na boca né? Logo, vamos aos ingredientes e colocar a mão na massa!
Ingredientes da massa
- 04 ovos (separar claras e gemas em recipientes separados)
- 04 colheres de sopa de margarina
- 01 xícara de chá de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de fermento químico (para bolos)
- ½ copo americano de leite integral (pode ser sem lactose também)
- 100g de chocolate granulado
Dica: No entanto, se preferir, rale uma barra do chocolate da sua preferência na parte mais fina, e substitua o chocolate granulado, o sabor fica incrível!
Ingredientes da cobertura
- Creme de leite (01 caixa)
- Chocolate em pó (04 colheres de sopa)
- Açúcar refinado (03 colheres de sopa)
- 100g de chocolate granulado
Obs.: Porém, se não tiver chocolate em pó, pode usar achocolatado, porém reduza do preparo, 1 colher de sopa de açúcar, pois o achocolatado já é adoçado.
Modo de preparo do bolo formigueiro com cobertura
Primeiramente, vamos começar com o preparo da massa. Coloque as gemas para bater na batedeira, junto com o açúcar e a margarina.
Em seguida, em um refratário, peneire a farinha de trigo junto com o fermento, e depois adicione o leite.
Todavia, com a batedeira batendo, adicione a mistura da farinha, fermento e leite, e deixe batendo até formar uma massa homogênea.
No entanto, em um outro refratário, bata as claras em neve e mexa delicadamente, adicionando junto ao preparo anterior.
Por fim, adicione o chocolate granulado ou o chocolate ralado/picado.
Em uma forma retangular ou de pudim (com o furo no meio), unte-a e enfarinhe, e coloque todo o preparo para assar.
No entanto, o forno deve estar preaquecido em 180°C, mantenha no forno até que a massa esteja cozida, cerca de 30 a 40 minutos de cozimento.
Dica: Aqui você pode fazer o teste do palito. Porém, se ele sair limpinho, quer dizer que a massa já cozinhou!
Preparando a cobertura
Todavia, a cobertura pode ser preparada rapidamente, misturando todos os ingredientes na panela, em fogo médio, até que o preparo fique encorpado.
Contudo, aguarde esfriar um pouco, e jogue em cima do bolo. Ademais, não se esqueça de colocar um pouco de raspas de chocolate ou o restante do granulado!
Por fim, sua receita está prontinha! Agora é só preparar aquele cafezinho e aproveitar.
Veja também: Maçã assada no forno: 6 ingredientes para a receita caseira ficar perfeita
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Por fim, você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site.