Anúncio

Bolo formigueiro com cobertura: aprenda uma receita de família com sabor especial

Uma delícia para acompanhar um café fresquinho

Anúncio


O bolo formigueiro com cobertura é uma daquelas receitas de família que não podemos deixar guardada na gaveta sem compartilhar com todo mundo. Por isso, hoje (07/07) vai aprender como preparar essa receita deliciosa aqui no Receitas Fáceis, com o tempo de preparo de 50 minutos, e o rendimento de 16 porções generosas.

Continua depois da publicidade

Leia aqui: Palha italiana no copinho: em apenas 10 minutinhos fica irresistível

Bolo formigueiro com cobertura

Esse é o tipo de bolo perfeito para aquele café da tarde, ou para o café da manhã em família, com um gostinho de bolinho feito na hora, bem quentinho, e com uma cobertura deliciosa, que derrete na boca!

Deu água na boca né? Logo, vamos aos ingredientes e colocar a mão na massa!

Ingredientes da massa

  • 04 ovos (separar claras e gemas em recipientes separados)
  • 04 colheres de sopa de margarina
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de sobremesa de fermento químico (para bolos)
  • ½ copo americano de leite integral (pode ser sem lactose também)
  • 100g de chocolate granulado

Dica: No entanto, se preferir, rale uma barra do chocolate da sua preferência na parte mais fina, e substitua o chocolate granulado, o sabor fica incrível!

Ingredientes da cobertura

  • Creme de leite (01 caixa)
  • Chocolate em pó (04 colheres de sopa)
  • Açúcar refinado (03 colheres de sopa)
  • 100g de chocolate granulado

Obs.: Porém, se não tiver chocolate em pó, pode usar achocolatado, porém reduza do preparo, 1 colher de sopa de açúcar, pois o achocolatado já é adoçado.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo do bolo formigueiro com cobertura

Bolo formigueiro com cobertura
Bolo formigueiro com cobertura. Foto: Canva Pro

Primeiramente, vamos começar com o preparo da massa. Coloque as gemas para bater na batedeira, junto com o açúcar e a margarina.

Continua depois da publicidade

Em seguida, em um refratário, peneire a farinha de trigo junto com o fermento, e depois adicione o leite.

Todavia, com a batedeira batendo, adicione a mistura da farinha, fermento e leite, e deixe batendo até formar uma massa homogênea.

No entanto, em um outro refratário, bata as claras em neve e mexa delicadamente, adicionando junto ao preparo anterior.

Por fim, adicione o chocolate granulado ou o chocolate ralado/picado.

Em uma forma retangular ou de pudim (com o furo no meio), unte-a e enfarinhe, e coloque todo o preparo para assar.

No entanto, o forno deve estar preaquecido em 180°C, mantenha no forno até que a massa esteja cozida, cerca de 30 a 40 minutos de cozimento.

Dica: Aqui você pode fazer o teste do palito. Porém, se ele sair limpinho, quer dizer que a massa já cozinhou!

Preparando a cobertura

Todavia, a cobertura pode ser preparada rapidamente, misturando todos os ingredientes na panela, em fogo médio, até que o preparo fique encorpado.

Contudo, aguarde esfriar um pouco, e jogue em cima do bolo. Ademais, não se esqueça de colocar um pouco de raspas de chocolate ou o restante do granulado!

Por fim, sua receita está prontinha! Agora é só preparar aquele cafezinho e aproveitar.

Veja também: Maçã assada no forno: 6 ingredientes para a receita caseira ficar perfeita

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Por fim, você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais