Para os que já adoram uma maçã, não podem deixar de conferir essa versão de receita caseira com a fruta. Por isso, hoje (05/07), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender uma receita incrível de maçã assada no forno, com o rendimento de 4 porções, e com o tempo de preparo de 40 minutos! Veja aqui como preparar essa guloseima incrível.
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Como preparar uma deliciosa maçã assada no forno: Veja aqui a receita caseira
De fato, a maçã assada tende a ficar mais mole, o que muitas mães até se utilizam no preparo da papinha de seus bebês. Mas, isso já que o sabor deixado na fruta assada é realmente incrível.
Portanto, a maçã fica deliciosa, e combinado com um pouco de mel e nozes alcança um toque crocante e adocicado próprio e até especial. Além disso, quando juntamos a canela o resultado é simplesmente de deixar com água na boca.
Pois bem, na hora de escolher o tipo ideal de maçã para essa receita, opte pelas maiores e mais doces. A maçã verde não é indicada, por ser muito ácida. Então, fique com a maçã do tipo fuji ou a maçã argentina, que são as mais indicadas no preparo.
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas bem grandes;
- 4 colheres de sopa de nozes bem picadas;
- 2 colheres de sopa de uva passa sem sementes;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- 4 colheres de sobremesa de mel;
- 3 colheres de sobremesa de manteiga.
Modo de preparo da receita maçã assada no forno
Primeiramente, você precisa retirar o miolo das maçãs, sem cortá-las. Existem utensílios próprios para isso, mas se você não tiver, basta fazer um corte, ao lado do cabo e retire as sementes.
O ideal é você conseguir rechear as maçãs com o recheio saboroso que vamos preparar, mas se isso também for muito difícil, corte as maçãs ao meio e despeje o recheio por cima.
O recheio será: A mistura de nozes, a uva-passa e a canela em um recipiente à parte. Para dar liga, você pode usar um pouco das 4 colheres de sobremesa de mel, para ajudar dá liga.
Porém, reserve o restante do mel para fazer o recheio. Assim, recheie cada maçã com essa mistura de recheio. Pegue um recipiente e posicione as maçãs. Sobre elas, coloque o mel e um pouco de manteiga.
Leve ao forno, preaquecido a 250º C, com um outro recipiente por baixo, contendo um dedo de água (banho-maria). Deixe assando em banho-maria no forno a 250º C por 30 minutos.
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Finalizando o preparo da receita caseira
Cuidado ao retirar os recipientes do forno. Pronto! A maçã assada no forno, com a mistura de nozes, mel, uva-passa e canela vai agradar a todos. E a sugestão de servi-la pode ser pura, pois tem um sabor incrível.
Outra sugestão é servir como sobremesa, com uma bola de sorvete de creme. Assim a receita fica perfeita! Sirva a maçã quente, com esse sorvete.
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