Não há nada mais saboroso do que começar o dia com uma fatia de bolo. Agora imagine um bolo de abacaxi com pedaços da fruta, feito com capricho e também com bastante carinho? Perfeito não é mesmo? Por isso que hoje (16/07), o Receitas Fáceis do Folha Go, mostrará aqui a forma de preparo desse quitute fofinho e prático. Você se surpreenderá com as 12 porções prontas em 60 minutos, ideais para seu café da manhã. Vamos lá?
Saiba como fazer o bolo de abacaxi com pedaços da fruta para o café da manhã
Saboroso e bem fácil de fazer, o bolo de abacaxi com pedaços da fruta fica úmido, mas sem a massa ficar pesada, assim, vai encantar a todos pelo paladar. Com poucos ingredientes é possível fazer um quitute que surpreenderá.
Então, que tal fazer um bolo para a hora do café ou lanche, ou mesmo para servir de sobremesa? Versátil, o quitute tem a possibilidade de ganhar os ingredientes mais variados, tal como caramelo, doce de leite e especiarias.
O diferencial da receita é a utilização do suco do abacaxi natural. Isso porque acentua muito o sabor, deixando a massa bem leve por causa da acidez dessa fruta.
Dica: Assim, para deixar o bolo ainda mais saboroso, a dica é fazer uma deliciosa caldinha de manteiga e açúcar mascavo. Em seguida, espalhe na assadeira junto alguns pedaços do abacaxi.
Mas, e quem não pode comer farinha branca ou prefere receitas veganas? Bom, é possível preparar uma versão maravilhosa, sem glúten (sim, liberada para celíacos). Nela, o segredinho para deixar esse quitute fofo, e mesmo sem ovo é colocar uma generosa colher das de chá do vinagre de maçã.
Se preferir levar um pouco mais de sabor para seu bolinho de abacaxi, basta adicionar canela (pau), e alguns cravos dentro do recheio. Ademais, para deixar mais perfeito, a dica preciosa é preparar o creme de confeiteiro usando leite integral, maisena, gema e açúcar. Dessa forma, você receberá muitos elogios e todo mundo vai querer mais!
Assim, leia mais: Bolo De Rapadura Com Calda: Uma Delícia Que Não Pode Faltar; Confira
Ingredientes da receita
- 4 ovos;
- 1/2 xícara das de chá do óleo de soja;
- 1 xícara das de chá do açúcar cristal;
- 200 gramas do abacaxi cortado em cubos grandes;
- 1 colher das de sopa do fermento (pó);
- 2 xícaras das de chá da farinha de trigo.
Passo a passo do bolo de abacaxi com pedaços da fruta
Primeiramente, bata os ovos, bem como o abacaxi e o óleo no liquidificador. Em seguida, peneire bem os ingredientes que são secos, misturando tudo com delicadeza.
Assim, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando para o forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 40 minutos. Dessa forma, caso deseje, molhe a massa assada com suco natural da fruta.
Sugestão de consumo
Tendo um gostinho de comidinha de vó, o bolo de abacaxi com pedaços da fruta é uma boa opção para preparar, servindo do café da manhã até a sobremesa em qualquer refeição. Mas, caso queira, consuma com sucos de diversos sabores, leite e até mesmo café.
Portanto, veja também: Bolo Nega Maluca Original: Adoce Seu Dia Com Essa Receita Que Fica Pronta Em Apenas 1 Hora
Receita de bolo trufado
Veja essa receita incrivelmente prática e saborosa de um bolo trufado, ele vai te deixar com água na boca. Faça sem erro e hoje mesmo!