Esse delicioso bolo de rapadura com calda que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 11 de julho, é ótimo para todas as ocasiões: lanches, aniversários, cafés da manhã, reuniões familiares, entre outros eventos. Desse modo, veja os passos de como preparar 12 porções em 1 hora e 20 minutos de puro aroma e gostosura.
Saiba como fazer o bolo de rapadura com calda
Se você está no grupo daqueles que ainda não provaram esse maravilhoso bolo de rapadura com calda, chegou o seu momento! Não deixe de conferir a receita incrível que é um sucesso na certa. Uma vez que é prática, acaba se tornando ideal para preparar no dia a dia, sem contar que é bem saborosa, possuindo um bom rendimento. Vamos deixar os cafés da manhã ou lanches mais especiais?
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Ingredientes da massa
- 2 xícaras das de chá da rapadura cortada em pedaços;
- 1 xícara das de chá da água filtrada;
- 4 ovos;
- 200 gramas da manteiga;
- 1 embalagem do leite condensado;
- 2 xícaras das de chá da farinha de trigo;
- 1 colher das de sopa do fermento em pó químico;
- 1 colher das de chá do bicarbonato de sódio.
Ingredientes da calda
- 1 embalagem do leite condensado;
- 100 gramas da castanha de caju.
Passo a passo do bolo de rapadura com calda
Coloque a rapadura junto com a água, dentro de uma panela, levando para o fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Assim, após esse tempo, desligue o fogo, coando e deixando o caldo reservado.
Agora, bata as claras no ponto de neve na batedeira, deixando reservada. Em seguida, bata o leite condensado com as gemas, assim como a manteiga e 1 xícara das de chá do caldinho de rapadura.
Adicione o trigo, o bicarbonato e fermento. Dessa forma, por último, acrescente as claras e mexa bem. Posteriormente, unte e enfarinhe uma assadeira de furo central, levando para o forno preaquecido a uma temperatura de 180º C, e por mais ou menos 40 minutos. Assim que retirar do forno, aguarde esfriar para desenformar.
Quanto à calda, misture o que restou do caldo de rapadura com o leite condensado, levando para o fogo baixo, mexendo sempre por mais ou menos 8 minutos. Desligue o fogo e derrame sobre o bolo. Salpique castanhas de caju para decorar.
Sugestão de consumo
Esse delicioso bolo de rapadura com calda, por ser um quitute mais doce, fica ótimo com leite puro. Outra boa sugestão são os sucos de frutas geladinhos, chás gelados de vários sabores.
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Receita de bolo trufado
Veja essa receita incrivelmente prática e saborosa de um bolo trufado, ele vai te deixar com água na boca. Faça sem erro e hoje mesmo!