Quando se pensa em uma salada de vinagrete para acompanhar carnes, você pode pensar que essa é uma receita difícil de fazer. Mas, pelo contrário: a receita é descomplicada, super fácil e prática de se fazer. E claro, não pode faltar quando servir carnes. Por isso hoje 11/07, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai acompanhar a receita de vinagrete, que tem rendimento médio de 08 porções, e o preparo em apenas 10 minutos. O ideal desde um almoço simples até um churrasco.
Aprenda a preparar a receita de salada de vinagrete: para almoço ou churrasco delicioso
Ah, e você pode preparar essa receita um dia anterior, para que o gosto fique ainda mais apurado, mantendo a salada na geladeira. Ou seja, não tem desculpa para não fazer!
Caso você for fazer um churrasco, com várias carnes na grelha, ou mesmo uma carne no forno, ou até algo mais simples, essa salada de vinagrete acompanha muito bem todos os pratos.
Assim, separe os ingredientes e faça hoje mesmo essa salada. Você vai ver como qualquer carne assada ganhará um toque especial com esse acompanhamento. Confira!
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Ingredientes para a salada no almoço ou churrasco
- ½ xícara de chá de vinagre;
- Um limão espremido;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 2 tomates cortados em pedaços pequenos, sem sementes;
- 1 cebola grande, preferencialmente cebola roxa, cortada em pedaços bem pequenos;
- ½ pimentão verde, cortado em pedaços pequenos;
- Cheiro verde (um punhado);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de orégano;
- Azeitonas verdes cortadas em pedaços ou em rodelas.
Modo de preparo
Não há muito segredo no preparo dessa salada de vinagrete para acompanhar carnes. Para começar, corte todos os ingredientes que pedaços bem pequenos. Quanto menores, mais gostosos ficarão.
Também não se esqueça de colocar as azeitonas cortadas em pedaços ou em rodelas antes de ajustar o sal. Isso porque as azeitonas já vêm conservadas em sal. Portanto, você não vai precisar de tanto sal para temperar, apenas o suficiente para dar gosto e quebrar um pouco da acidez do vinagre e do limão.
Depois, adicione o vinagre com o limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último, salpique cheiro verde, que dará um toque especial. Por último, alguns temperos são opcionais, com é o caso do orégano e do cheiro verde, visto que há pessoas que não gostam.
Se preferir, cubra a salada de vinagrete com um plástico filme e deixe na geladeira por algumas horas. Assim, os temperos dos ingredientes se misturarão e o sabor ficará ainda mais gostoso!
Dicas e sugestões
Você pode consumir essa salada em até três dias, se mantida na geladeira. Pronto! Sua salada de vinagrete para acompanhar carnes está pronta e já pode ser degustada, e fica perfeita com várias carnes grelhadas ou assadas. Aproveite bem!
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