Diversas receitas que adoramos apreciar hoje em dia são parte de tempos antigos, onde os preparos eram simples, utilizando ingredientes simples do dia a dia da época. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, resolveu trazer nesta quinta-feira, 08 de julho, um clássico: o bolo nega maluca original. Em 1 hora você consegue servir 12 porções de um quitute que dá água na boca só de falar. Vem conosco!
Saiba como fazer o bolo nega maluca original
Existem muitas versões diferentes desse quitute, mas o que vamos apresentar aqui é o bolo nega maluca original, aquele registrado nos cadernos antigos das vovós. Os ingredientes e o passo a passo de cada receita possuem divergências, entretanto, a base é uma só: um dos mais conhecidos achocolatados açucarados do Brasil, o Nescau.
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Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá do açúcar cristal;
- 1 xícara de chá de Nescau;
- 2 xícaras de chá da farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá do óleo de soja;
- 1 colher de sopa do fermento em pó;
- 3 ovos;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 xícara de chá da água quente.
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chá do chocolate (pó);
- 1 colher de sopa da manteiga;
- 4 colheres de sopa do leite integral;
- 1 xícara de chá do açúcar cristal.
Passo a passo do bolo nega maluca original
Primeiramente, para fazer a massa, bata o açúcar juntamente com os ovos, bem como o óleo, a farinha e o chocolate. Em seguida, adicione água quente, misturando com cuidado.
O fermento deve ser deixado por último, sendo integrado delicadamente. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º C. Unte e enfarinha a forma de sua preferência, levando a massa para assar por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.
Uma dica: é possível utilizar o micro-ondas para a assar o bolo nega maluca. Para isso, basta colocar a massa dentro de uma forma apropriada. O tempo será de mais ou menos 7 até 9 minutos em potência alta. Contudo, será preciso aguardar aproximadamente 20 minutos para desenformar.
Quanto à cobertura, todos os ingredientes precisam ser colocados em uma panela levada em fogo baixo. Então, deve-se misturar até levantar fervura. Em seguida, despeje a cobertura ainda quente em cima do bolo.
Uma nota adicional: a utilização da água quente faz com que a coloração do chocolate fique mais intensa, assim, consequentemente, o bolo um pouco mais escuro. Contudo, tenha cuidado para colocar “água quente”, não fervendo. Isso evita desequilibrar a potência do fermento.
Sugestão de consumo
Leite morno, assim como chás de diversos sabores, café preto e suco de frutas são acompanhamentos perfeitos para se consumir o bolo nega maluca original. Pois, seja no café da manhã ou lanche da tarde, aprecie essa delícia sem moderação.
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Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.