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Flan caseiro: uma receita de sobremesa deliciosa e irresistível

Uma receita de sobremesa dos deuses.

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Hoje (08/07) você aprenderá a fazer uma receita flan caseiro aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende cerca de 8 porções e detém um tempo de preparo de 1 hora, além das 4 horas de geladeira. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil e o resultado é uma sobremesa maravilhosa.

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Como fazer receita de flan caseiro: sobremesa esprcial

Invariavelmente, não há nenhum ingrediente nessa receita de flan caseiro que você possa substituir por algum outro. De fato, todos os itens são essenciais para a correta execução da receita. Siga o passo a passo e confira a receita.

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Ingredientes da receita caseira de flan

  • 2 colheres (chá) essência de baunilha;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Caixinha de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo da sobremesa caseira

Sobremesa Flan caseiro (Imagem Freepik)
Sobremesa Flan caseiro (Imagem Freepik)
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  • Antes de mais nada, ponha o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, procurando misturar muito bem até que o açúcar derreta.
  • Em seguida, adicione de pouco em pouco todo o volume de água quente. Não obstante, deixe a panela no fogo baixo, até derreter por completo todo o açúcar que você acrescentou. Posteriormente, tire do fogo e aguarde esfriar.
  • Agora, após finalmente esfriar, coloque a calda de caramelo dentro de uma bisnaga de molho e reserve.
  • Logo depois, despeje o leite, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha no liquidificador. Na sequência, bata tudo até obter uma mistura bem homogênea e reserve.
  • Então, coloque a água em temperatura ambiente dentro de um recipiente e busque hidratar assim o conteúdo do pacotinho de gelatina em pó sem sabor.
  • Assim sendo, dissolva toda gelatina em banho-maria, ou então no micro-ondas por  um período de 15 segundos.
  • Adicione no liquidificador a gelatina já devidamente dissolvida e bata por mais um tempo todos os ingredientes que estavam reservados. Espere descansar a fim de que não fique com nenhuma bolhinha de ar.
  • Desse modo, distribua a calda de caramelo em pequenos copos de 140 ml na quantia que quiser. Assim complete o resto dos copos com o flan batido no liquidificador.
  • Busque tampar os copinhos e deixe na geladeira, e por aproximadamente 4 horas, ou até que ela adquira uma consistência mais firme.
  • Por fim, sirva gelado.

Uma sugestão de consumo do flan caseiro do Receitas Fáceis

A princípio, o flan caseiro é um doce que dispensa acompanhamentos. Em outras palavras, você pode perfeitamente consumi-lo “puro”, sem acrescentar nenhum outro item.

No entanto, caso queira, pode consumi-lo acompanhado de mel de gengibre, por exemplo. Além disso, pode consumir a sua fatia do doce, com uma pequena quantia de sour cream. Dessa maneira, você harmonizará o gostinho ácido do sour cream com o doce do flan, proporcionando equilíbrio.

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Essa sobremesa é de deixar com água na boca! Mas a receita é bem fácil de fazer, então veja o passo a passo e experimente ainda hoje!

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