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Como amaciar carne com mamão: confira formas simples e econômicas

Devido às enzimas presentes em algumas frutas, as carnes têm as fibras amaciadas

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Nada melhor para a refeição do que uma carne macia, suculenta e bem preparada, não é mesmo? No entanto, o alimento tem subido de preço e pesado no bolso do brasileiro. Dessa forma, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa terça-feira (17/08) dicas de como amaciar carne com mamão e outras frutas para que até aquela carne de segunda fique deliciosa e muito macia.

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Assim sendo, saiba como fazer essa técnica super interessante para obter uma receita saborosa com uma peça bem macia e que vai te render muitos elogios e também economia.

Dicas de como amaciar carne com mamão e outras frutas

Como amaciar carne com mamão e outras frutas: confira formas simples e econômicas
Como amaciar carne com mamão e outras frutas: confira formas simples e econômicas – Imagem: Divulgação umcomo

Se você imaginou que as frutas são utilizadas apenas na alimentação no sentido de integrar um cardápio saudável, saiba que a utilidade delas vai muito além.

Dito isso, alguns tipos de frutas podem amaciar carnes e deixá-las prontas e adequadas para um preparo cozido, por exemplo, e até mesmo assado, você escolhe!

Por isso, veja agora mesmo dicas de como amaciar carne com mamão e outras frutas.

  • Prepare uma mistura de amaciante de carne como mamão papaia verde e temperos de sua preferência;
  • A medida pode ser definida da seguinte maneira: 1/2 de mamão papaia verde com temperos para 1 kg de carne de segunda;
  • Deixe a carne marinando por, no máximo, 10 minutos.

Veja, ainda, como amaciar carne com abacaxi:

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  • Faça o suco de apenas 50 gramas da fruta e misture com temperos;
  • Em seguida, coloque 1 kg de carne de segunda marinando na mistura por apenas 10 minutos (não ultrapasse esse tempo, pois as enzimas do abacaxi continuam fazendo efeito mesmo após a marinada).

O limão também não poderia faltar nas frutas utilizadas para amaciar carnes; saiba como fazer todo o processo:

  • Misture vinagre, sal, azeite, algumas gotas de limão e temperos a gosto;
  • A medida certa é para cada 1 kg de carne de segunda, coloque ½ copo de vinagre;
  • Deixe a carne “de molho” de 1 a 2 horas antes do preparo.

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Por que o mamão e outras frutas amaciam a carne

As frutas são ótimas alternativas para amaciar carnes duras e de segunda sem gastar muito, pois além da sua característica natural, é uma opção econômica, simples e que realmente funciona.

Mas como elas agem? É bem simples, no caso do mamão, há uma enzima chamada papaína, que consegue amaciar as fibras musculares da carne e quebrar a enzima presente na carne chamada de miosina.

De modo semelhante, as enzimas do abacaxi (bromelina) e a acidez do limão também conseguem amaciar carnes mais fibrosas e facilitar o corte, bem como a mastigação.

O figo também é uma fruta incrível para amaciar carne e quebrar completamente a miosina, pois possui a ficina, uma enzima super importante e facilitadora das receitas, utilizada para preparar amaciantes de carne industrial.

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