Hoje (17/08) você aprenderá a fazer uma receita de macarrão parisiense aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela possui um rendimento de 8 porções e um tempo de preparo de 30 minutos. Além disso, compreende-se seu grau de dificuldade como fácil.
Macarrão Parisiense
Esse macarrão parisiense tem um sabor muito especial, com uma combinação de sabores incríveis, que você vai amar. Confira só:
Ingredientes da receita
- 220 gramas de macarrão a sua escolha
Molho mornay
- 1 xícara de queijo Gruyere ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga premium sem sal
- 1 dente de alho, descascado e amassado
- 2 colheres de sopa de farinha multiuso
- 1 1/2 xícara de leite integral
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Pitada de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de sal marinho cinzento francês
Cebolas caramelizadas
- 1 croissant grande, cortado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande em fatias finas
- Pitada de sal
- 1/4 xícara de salsa fresca e cebolinha picada
- Pimenta preta recém-quebrada, a gosto
- 1 xícara de presunto picado em pequenos pedaços
Como fazer o macarrão parisiense
- Pré-aqueça o forno a 190°C
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água e sal por 8 minutos (cozinhe 1 a 2 minutos a menos do que o recomendado na embalagem, al dente), escorra, misture com 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva e reserve).
Modo de preparo do molho mornay do macarrão parisiense
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a farinha e bata por cerca de 1 minuto para fazer um roux, tomando cuidado para não queimar ou dourar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência macia de molho.
- Adicione o alho e cozinhe por cerca de 5 minutos, retire o dente de alho esmagado.
- Misture os dois queijos, bata até derreter e você obterá um molho de queijo espesso e cremoso.
- Adicione mais leite, 1 colher de sopa de cada vez, para obter um molho mais fino até que a espessura e a consistência estejam do jeito que você gosta. Você também pode adicionar mais manteiga e farinha (partes iguais) para engrossar o molho.
- Tempere com sal marinho cinza, pimenta e noz-moscada e reduza o fogo.
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Modo de preparo das cebolas caramelizadas
- Derreta a manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente, depois abaixe o fogo, adicione sal e pimenta e cozinhe lentamente as cebolas por cerca de 30 minutos, até ficarem doces e caramelizadas.
Caçarola
- Unte uma caçarola média com spray de óleo ou manteiga.
- Adicione a massa cozida, cubra com presunto cozido, cebolas caramelizadas e molho Mornay.
- Mexa bem até que o molho cubra toda a massa.
- Cubra com queijo Gruyere e Parmesão ralado e leve ao forno por 15-17 minutos até que o queijo derreta e borbulhe.
- Aumente o forno para grelhar, adicione os croissants rasgados em cima da caçarola e grelhe em fogo alto por cerca de 2 minutos até que os croissants estejam dourados e crocantes (cuidado para não queimar!)
- Retire a caçarola do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos em um tripé. Adicione a cebolinha fresca e a salsa, sirva imediatamente.
Uma sugestão de consumo do macarrão parisiense do Receitas Fáceis
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