“Descasca esse abacaxi!” Certamente você já falou ou ouviu alguém dizendo essa frase em forma de metáfora se referindo a uma situação complicada, não é mesmo? Mas você já parou para pensar ou já se perguntou qual a razão desse dito popular? Se você já tentou retirar a casca dessa fruta, entende bem a relação. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa terça-feira (14/09) um verdadeiro tutorial de como descascar o abacaxi facilmente.
Assim sendo, se você acostumou-se a descascar o abacaxi cortando a casca de cima para baixo ou arrodeando a fruta, saiba que esse é o jeito mais complicado de fazer. Além disso, algumas formas de retirar a casca fazem com que a polpa da fruta seja bastante desperdiçada.
Como descascar o abacaxi facilmente
Saboroso, suculento e versátil, o abacaxi é uma fruta de cultivo e preparo muito fáceis. Perfeito para o churrasco, para a torta, a salada e outras receitas, ele tem um sabor único e apresenta diversos benefícios para a saúde.
No entanto, você pode até pensar em leva-lo para casa quando vai à feira ou ao supermercado, mas quando imagina a trabalheira que vai dar em descascar, desiste?
Pois bem, então esse artigo foi feito para você e também para te incentivar a consumir a fruta, pois realmente vale a pena.
Sendo assim, confira como descascar o abacaxi facilmente com maneiras super práticas e criativas.
Leia também: Dicas de quais facas ter para usar na cozinha no preparo dos alimentos; veja agora
Usando faca grande
Essa técnica é fácil e muito rápida; acompanhe o passo a passo:
- Pegue uma tábua de carne limpa, de preferência de madeira, pois a de plástico pode acabar sendo cortada ou arranhada devido aos espinhos do abacaxi;
- Em seguida, com uma faca grande e afiada, coloque o abacaxi deitado por cima da tábua e corte a coroa (somente a base para retirar as folhas) e a parte de trás da fruta;
- Feito isso, corte o abacaxi ao meio de forma vertical para deixar duas metades grandes;
- Em seguida, corte essas duas metades em outras partes menores também de forma vertical;
- Agora que você tem quatro partes pequenas e compridas, com a faca grande, corte a poupa da fruta posicionando a faca para retirar a casca;
- Se quiser, pode cortar a poupa em pequenos pedaços.
A vantagem dessa técnica é que você já pode utilizar a poupa para preparar a receita ou então armazenar na geladeira pronta para o consumo.
Faca grande e pequena
Nessa opção, você vai precisar de uma faca grande e outra pequena, pode até ser uma faca de mesa comum; siga as instruções:
- Com a faca grande, corte a coroa e a parte de trás do abacaxi;
- Em seguida, coloque o abacaxi “em pé”, na posição vertical;
- Posicione a faca pequena entre a poupa e a casca e faça um corte em toda a dimensão da fruta;
- Vire o outro lado do abacaxi e faça o mesmo;
- Para finalizar é só empurrar a polpa para a casca desprender e cortar como desejar.
Leia ainda: Veja dicas de como descascar facilmente mandioca e saiba como fazer uma receita perfeita e crocante
Aprenda agora como deixar PANELAS DE ALUMÍNIO brilhando como novas!
O alumínio é o metal mais abundante da terra. Por essa razão, os utensílios feitos dele são mais comuns e com preços acessíveis.
Tendo isso em vista, nada melhor do que saber como recuperar o brilho do alumínio. Afinal de contas, devido ao uso constante, suas panelas podem adquirir um aspecto envelhecido e escuro, o que ninguém quer que aconteça.