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Como dessalgar bacalhau: aprenda com simplicidade

Descubra melhor forma de como dessalgar bacalhau

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Dessalgar bacalhau pode ser uma tarefa difícil para muitas pessoas, principalmente por não conhecerem as técnicas ideais para fazer o procedimento. Por isso, veja nessa matéria de hoje, 06 de dezembro, aqui do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como fazer esse processo corretamente, sem perder seus pratos especiais com esse peixe.

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Como dessalgar bacalhau da forma certa

É realmente ruim comer aquele bolinho ou uma bacalhoada e ela estar salgada demais por que o dessalgue do peixe não feito corretamente. Portanto, veja baixo tudo que precisa fazer para dessalgar bacalhau da forma correta. Assim, aproveite essa carne saborosa de forma correta e sem desperdício!

Leia mais: Salada de bacalhau especial para natal: receita perfeita para ocasião; confira

O que vai precisar para isso

Há basicamente suas formas para dessalgar bacalhau, uma rápida, ótima para quem está na correria, outra mais lenta, para quem esta com tempo para um preparo mais tranquilo. Ambas dão certo, portanto, escolha a que se adequar melhor a sua realidade no momento. Nas duas você vai precisa de água e nada mais.

Modo de dessalgar bacalhau

Como dessalgar bacalhau
Aprender como dessalgar bacalhau é essencial antes de fazer preparos com esse peixe. Foto: Getty Images.

O modo longo leva mais de 12 horas para fazer dessalgue completo. Primeiramente, lave e limpe o bacalhau tirando o máximo de sal e cascas que conseguir. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e leve pra a geladeira e deixe lá por 12 horas. Passado esse tempo, troque a água e deixe na geladeira por mais 2 horas. Repita esse processo por 3 vezes.

Já no modo mais rápido, faça o mesmo processo de dessalgue de carnes secas, como charque ou até a carne do sol. Passe uma água no peixe e leve para ferver, coberto de água, em uma panela grande. Sempre que levantar fervura troque de água. Repita isso por 3 vezes e já pode usar seu bacalhau!

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Informações úteis

Assim como carnes vermelhas como a carne do sol, de sertão e a seca, o bacalhau também tem o sal como agente conservador. Ou seja, é o sal que mantém a integridade da carne, mesmo fora de refrigeração alta, sem que ela estrague.

Sendo assim, é muito importante retirar todo o sal corretamente, pois só assim o seu peixe estará realmente pronto para o preparo sem estragar nenhuma receita por excesso de sal. De tal modo, esteja sempre atenta para fazer esse processo corretamente.

Quais receitas podem ser feita com bacalhau?

Você já tirou todo o sal do seu peixe e mas ainda assim não sabe ao certo qual preparo fazer? Não se preocupe. O bacalhau é surpreendente por si só! Ou seja, se a pessoa ouve esse nome, já sabe que vem coisa boa por aí. Sendo assim, de acordo a ocasião, faça bolinhos, saladas, refogados ou o peixe assado com batatas regado a muito azeite de oliva. Preparo com bacalhau são sempre muito bem vindos!

A seguir, confira: Como dessalgar carne seca: aprenda agora; e veja ainda uma receita incrível

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