A uva é uma fruta muito consumida no verão, principalmente nas épocas festivas, como o Natal que se aproxima. Por isso, hoje, 21 de novembro de 2021, o Receitas Fáceis do Folha Go preparou 2 dicas incríveis de como higienizar corretamente as uvas antes do consumo. Aliás, saiba também como armazená-las para que durem por muito mais tempo.
Saiba como higienizar uvas para o consumo: dicas
Geralmente consumida com a casca, essa fruta exige uma higienização mais delicada, devido a sua fragilidade e umidade, que facilitam a proliferação de micro-organismo bem como o bolor. Desta forma, sempre que chegar das compras, retire seu cacho da caixa do transporte, para enxaguar e preservar as condições naturais da fruta. Abaixo, aprenda como higienizar corretamente as uvas antes do consumo.
Confira também: Misturinha caseira para detonar gordura do azulejo da cozinha? Temos! Veja como preparar e usar
Uvas antes do consumo: como higienizar com hipoclorito
A função do hipoclorito é matar bactérias, no caso das frutas consumidas diretamente com a casca. Desta forma, primeiramente em uma bacia coloque, 1 litro de água e 20 ml de hipoclorito de sódio, em seguida, coloque as uvas de molho, deixando de 15 a 20 minutos longe de fontes de calor.
Depois, basta enxaguar as uvas, assim, passe em água corrente, para eliminar os resíduos do cloro e remover todas as bactérias. Por último, separe as uvas em pequenas porções. Dito isto, congele o que não utilizar, dessa maneira evitando a proliferação dos fungos.
Como higienizar uvas com vinagre: alternativa mais prática e econômica
Sob o mesmo ponto de vista, use vinagre de álcool na falta do hipoclorito, sendo uma ótima forma de economia na compra desse produto. O vinagre cumpre com o prometido. Assim, no mesmo processo, prepare uma misturinha de 750 ml de água para 250 ml de vinagre de álcool.
Em seguida, escoe a água com vinagre da bacia, lavando bem as uvas, e certifique que todas estão inteiras, repita o enxágue duas vezes, para garantir que todo o vinagre bem como as impurezas sejam descartadas. Logo depois, armazene as uvas em pequenas porções. Essa higienização é mais acessível. Sendo bem eficiente na limpeza e eliminação das bactérias.
Dica extra sobre como armazenar
Após escolher qual a forma de higienização das uvas antes do consumo, a fruta esta pronta para ser consumida. Aliás, não se esqueça de que as uvas precisam de refrigeração e não devem de forma alguma ficar fora do refrigerador, nem expostas por longos períodos as altas temperaturas.
Siga todos os passos de limpeza e, assim, fique livre micro-organismos bem como indesejáveis que podem trazer consequências para a sua saúde, como aos da sua família. Com isso, ingira com segurança essa fruta deliciosa e cheia de nutrientes!
Por fim, leia também: Receita de canjica da vovó: rende bastante, 20 porções perfeitas para sua sobremesa especial
Aprenda agora como deixar PANELAS DE ALUMÍNIO brilhando como novas: dicas
O alumínio é o metal mais abundante da terra. Por essa razão, os utensílios feitos dele são mais comuns e com preços acessíveis. Tendo isso em vista, nada melhor do que saber como recuperar o brilho do alumínio. Afinal de contas, devido ao uso constante, suas panelas podem adquirir um aspecto envelhecido e escuro, o que ninguém quer que aconteça.