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Descubra importantes benefícios do abacate e sua versatilidade nas receitas

Fruta deliciosa, saudável e super energética

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Super conhecido e utilizado na culinária brasileira, o abacate é uma fruta tropical, deliciosa e com uma vasta utilização. Certamente você conhece algumas receitas com a fruta e utilização cosmética; ou seja, o abacate não só é usado na alimentação, mas também nos cuidados com o corpo, principalmente com o cabelo. Assim sendo, conheça nessa segunda-feira (26/07) importantes benefícios do abacate que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou exclusivamente para você.

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Além disso, saiba como aproveitar a versatilidade desse fruto em receitas super práticas e deliciosas. Confira ideias de como usar o abacate no dia a dia culinário.

Descubra importantes benefícios do abacate e sua versatilidade nas receitas
Descubra importantes benefícios do abacate e sua versatilidade nas receitas – Imagem: Divulgação cutivate

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Benefícios do abacate

O abacate é uma fruta muito benéfica para o corpo. Ela é rica em minerais super importantes para a saúde, como o magnésio e potássio e também possui vitaminas do complexo C, E e K.

Por conta de suas propriedades nutricionais, a fruta é uma boa aliada na busca pela saúde e bem estar. Desse modo, confira alguns dos principais e mais importantes benefícios do abacate:

  • Auxilia na saúde muscular – o abacate é uma ótima opção de alimentação para quem treina, principalmente para os adeptos da musculação, pois ajuda a manter os músculos fortes, auxiliando na hipertrofia muscular. Além disso, a fruta fornece energia e proteínas que combatem a fadiga muscular e facilitam a recuperação do músculo;
  • Ajuda a emagrecer – as fibras auxiliam bastante no processo de emagrecimento, pois causam sensação de saciedade e são benéficas para o copo. Dessa forma, consumir o abacate regulamente na dieta pode facilitar esse processo, pois a fruta contém uma quantidade considerável de fibras;
  • Melhora a saúde cerebral – o abacate é rico em ômega 3, uma gordura super saudável. Para o cérebro, essa propriedade auxilia na memória e na circulação sanguínea;
  • Previne doenças cardíacas – ao contrário do que muita gente imagina, a gordura do abacate não faz mal para a saúde, pois são gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas. Dessa maneira, a fruta ajuda a diminuir o colesterol (LDL) e o triglicerídeos, além de aumentar o colesterol bom (HDL), reduzir a pressão arterial e melhorar o desemprenho sexual. Contudo, ela deve ser consumida de forma adequada, uma vez que é bastante calórica.

Dito isso, veja como utilizar a fruta em receitas deliciosas e aproveitar esses e outros vários benefícios.

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Mousse de abacate

Separe os ingredientes:

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  • 3 abacates grandes;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Agora, veja como preparar a receita:

  • No liquidificador, bata a polpa do abacate com todos os outros ingredientes;
  • Distribua o conteúdo em taças, cobrindo-as com filme plástico. Leve à geladeira até gelar e endurecer;
  • Decore com raspas de casca de limão e sirva.

Vitamina de abacate

Utilize os itens:

  • 2 abacates;
  • 1 copo de leite gelado;
  • Adoçante ou açúcar demerara a gosto.

A seguir, veja como preparar:

  • No liquidificador, bata a polpa do abacate com o leite e o adoçante ou açúcar;
  • Sirva logo em seguida ou deixe gelar mais um pouco na geladeira.

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