A cozinha gera bastante lixo. Que tal, então, diminuir isso com dicas de como reaproveitar cascas dos alimentos? Com isso, você utiliza os ingredientes de forma completa. Dessa forma, acompanhe o blog Receitas Fáceis do Folha Go hoje, 13 de fevereiro, e veja como evitar o desperdício e, ainda, usar todos os nutrientes!
Dicas de como reaproveitar cascas dos alimentos: Diga não ao desperdício
Os alimentos naturais, especialmente os vegetais, são extremamente nutritivos. E esses nutrientes, aliás, estão presentes em todas as partes desses alimentos. Isto é, na polpa e bagaço, nos talos, folhas e casca. Por isso, reaproveitá-los é uma forma inteligente de economizar.
Não só disso, mas também de garantir vários benefícios com os produtos que você pode produzir com as partes que geralmente descartamos. Portanto, continue lendo e veja dicas de como reaproveitar cascas dos alimentos!
Leia também: Aprenda Os Segredos Para Cozinhar O Grão-De-Bico Mais Rápido
Caldos de legumes
Primeiramente, você pode usar tanto as cascas dos alimentos quanto seus talos e folhas para produzir deliciosos caldos de legumes. Nesse caso, você pode usar essas partes das cenouras, batatas, abobrinhas e abóboras. Igualmente, brócolis, couve-flor, couve-manteiga, alho-poró, salsão e afins.
Dicas de como reaproveitar cascas dos alimentos: Adubo para plantas
Outra maneira excelente de aproveitar todas as partes dos vegetais – e inclusive dos ovos! – é produzindo adubo caseiro. Ao misturar as cascas e talos com a terra ela fica rica em nutrientes. Assim, transfere benefícios às plantas que crescem mais belas e fortes.
Dicas de como reaproveitar cascas dos alimentos para o skincare
Outra opção excelente para reaproveitar cascas é para o skincare. Isto é, para os cuidados com a pele. Por exemplo, a casca da batata é incrível para diminuir inchaços e olheiras. Para isso, disponha a parte mais úmida delas, preferencialmente gelada, sobre a pele por pelo menos 15 minutos.
Igualmente, você pode utilizar a casca da banana como um hidratante para a pele do rosto. Para isso, bata-a e misture-a com açúcar. Depois, passe-a levemente na face, esfoliando-a, e deixe descansar por 10 minutos. Lave com água abundante e seque com delicadeza.
Doces de cascas de alimentos e outros quitutes
Por fim, nossa última dica de como reaproveitar cascas dos alimentos é com doces e outros quitutes. Por exemplo, você pode usar cascas de laranja, banana e maçã como petisco doce, passando-as em caramelo. Da mesma forma, existem várias receitas de bolo que utilizam as cascas, como os de laranja.
Além disso, confira: Dicas De Como Fazer Um Molho Pesto Perfeito E Usar Nas Receitas Do Dia A Dia
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.