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Caldo de mandioca: leve e perfeito para os dias mais frescos, 06 porções saborosas e nutritivas

Uma receita delicioso e que é perfeita para dias mais amenos

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Hoje (13/02), que tal um jantar leve e bem saboroso? Que tal fazer um caldo de mandioca? Pois bem é a dica para você que o Receitas Fáceis do Folha Go apresenta. Aliás, uma receita que rende aproximadamente 6 porções incríveis. Não obstante, estima-se seu tempo de preparo seja em cerca de 50 minutos. Além disso, no que concerne ao grau de dificuldade, ela é considerada como fácil de fazer. Portanto, nada de esperar, comece agora sua receita e se delicie!

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Como fazer caldo de mandioca e servir no jantar

A priori, há 2 itens nessa receita de caldo de mandioca que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. De fato, você pode usar coentro ao invés de cheiro verde, a nível de exemplo. Ademais, pode ainda trocar a calabresa pela paio.

Veja ainda: Caldo de mandioca: acerte na receita e espante o friozinho

Ingredientes

  • 1 gomo de calabresa picada;
  • 500 g de mandioca descascada;
  • cheiro verde a gosto;
  • 100g de bacon picado;
  • 1 cebola picada.

Modo de preparo do caldo de mandioca

caldo de mandioca para jantar (canva)
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  • Antes de mais nada, ponha a mandioca na panela de pressão, encha-a de água o bastante até cobrir as mandiocas, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar.
  • Desse modo, deixe cozinhando por cerca de 30 minutos depois de pegar pressão.
  • Posteriormente, desligue o fogo e espere até que toda a pressão saia sozinha.
  • Em seguida, tire a mandioca da panela e coloque em liquidificador, juntamente com a água.
  • Assim, bata por algo em torno de 2 minutos ou até que obtenha um creme de consistência e reserve.
  • Esquente uma panela e frite o bacon até que ele doure.
  • Logo depois, acrescente a cebola e refogue de leve.
  • Junte a calabresa e frite ate que ela doure bem.
  • Adicione o creme de mandioca e mexa para poder ficar bem misturado.
  • Reduza o fogo e mexa eventualmente até a hora que levantar fervura.
  • Então, experimente e, se for preciso, acrescente um pouco de sal.
  • Por fim, salpique cheiro verde por cima e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do caldo de mandioca  do Receitas Fáceis

O caldo de mandioca é um daqueles pratos perfeitos para determinadas ocasiões, como as épocas de frio, nesse caso. Ele é leve e, ao mesmo tempo, dá uma boa sustentação. Se você quiser, pode acrescentar um pouquinho de frango desfiado ou então não usar a linguiça e sim empregar o frango, por exemplo.

Outra ideia interessante é picar uma couve de maneira nem muito fina e nem muito grossa e acrescentar ao caldo.

Veja ainda: Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon: confira esta receita especial

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