Hoje (13/02), que tal um jantar leve e bem saboroso? Que tal fazer um caldo de mandioca? Pois bem é a dica para você que o Receitas Fáceis do Folha Go apresenta. Aliás, uma receita que rende aproximadamente 6 porções incríveis. Não obstante, estima-se seu tempo de preparo seja em cerca de 50 minutos. Além disso, no que concerne ao grau de dificuldade, ela é considerada como fácil de fazer. Portanto, nada de esperar, comece agora sua receita e se delicie!
Como fazer caldo de mandioca e servir no jantar
A priori, há 2 itens nessa receita de caldo de mandioca que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. De fato, você pode usar coentro ao invés de cheiro verde, a nível de exemplo. Ademais, pode ainda trocar a calabresa pela paio.
Veja ainda: Caldo de mandioca: acerte na receita e espante o friozinho
Ingredientes
- 1 gomo de calabresa picada;
- 500 g de mandioca descascada;
- cheiro verde a gosto;
- 100g de bacon picado;
- 1 cebola picada.
Modo de preparo do caldo de mandioca
- Antes de mais nada, ponha a mandioca na panela de pressão, encha-a de água o bastante até cobrir as mandiocas, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar.
- Desse modo, deixe cozinhando por cerca de 30 minutos depois de pegar pressão.
- Posteriormente, desligue o fogo e espere até que toda a pressão saia sozinha.
- Em seguida, tire a mandioca da panela e coloque em liquidificador, juntamente com a água.
- Assim, bata por algo em torno de 2 minutos ou até que obtenha um creme de consistência e reserve.
- Esquente uma panela e frite o bacon até que ele doure.
- Logo depois, acrescente a cebola e refogue de leve.
- Junte a calabresa e frite ate que ela doure bem.
- Adicione o creme de mandioca e mexa para poder ficar bem misturado.
- Reduza o fogo e mexa eventualmente até a hora que levantar fervura.
- Então, experimente e, se for preciso, acrescente um pouco de sal.
- Por fim, salpique cheiro verde por cima e sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo do caldo de mandioca do Receitas Fáceis
O caldo de mandioca é um daqueles pratos perfeitos para determinadas ocasiões, como as épocas de frio, nesse caso. Ele é leve e, ao mesmo tempo, dá uma boa sustentação. Se você quiser, pode acrescentar um pouquinho de frango desfiado ou então não usar a linguiça e sim empregar o frango, por exemplo.
Outra ideia interessante é picar uma couve de maneira nem muito fina e nem muito grossa e acrescentar ao caldo.
Veja ainda: Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon: confira esta receita especial
Faça os melhores INSETICIDAS CASEIROS, NATURAIS e BARATOS!
Faça os melhores inseticidas caseiros, naturais e baratos! Independentemente se você mora em casa ou apartamento, as pragas são sempre uma questão chata e muitas vezes difícil de resolver.
Mas, hoje, no News Cotidiano, vamos te ensinar a fazer os melhores inseticidas caseiros, naturais e baratos. Assim, você vai se sentir um profissional, mas sem precisar de grandes equipamentos e ingredientes .