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Dicas de como fazer um molho pesto perfeito e usar nas receitas do dia a dia

Essas dicas vão te ajudar muito

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Hoje (08/02) você aprenderá a fazer duas receitas de molho pesto aqui no Receitas Fáceis do Folha Go e não errar mais quando executar o prato, isso através de nossas dicas infalíveis. Pois bem, a primeira apresenta um rendimento de 6 porções e conta com um tempo de preparo de 30 minutos. Por outro lado, a segunda rende 2 porções e fica pronta em meia hora. Além disso, no que diz respeito ao grau de dificuldade, ele é considerado como sendo fácil de fazer. Mas para o sucesso do prato, escolha ingredientes de qualidade e observe bem o modo de preparo ensinado em passo a passo.

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1 – Como fazer molho pesto: dicas importantes

A princípio, há apenas 1 ingrediente nessa receita de molho pesto que você pode trocar por algum outro, caso assim o queira. Com efeito, você pode usar pecorino ao invés do parmesão, a nível de exemplo.

Veja ainda: Como fazer molho pesto perfeito: veja como é fácil fazer em 10 minutos

Ingrediente

  • 200 g de parmesão;
  • 1 xícara de chá de manjericão;
  • 2 colheres de sopa de nozes;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

molho pesto , dicas
Dicas de como fazer um molho pesto perfeito. Fonte da imagem: Pixabay
  • Em seguida, despeje cerca de metade do azeite em um liquidificador, juntamente com o manjericão, o alho e as nozes.
  • Logo depois, bata bastante.
  • Então, junte o queijo de forma progressiva e permaneça batendo.
  • Agora, adicione o resto do azeite, de pouco em pouco (em fio), batendo de modo ininterrupto.
  • Por fim, experimente o sal e conserte, se necessário.

2 – Como fazer a receita original de molho pesto

Curiosamente, há 2 ingredientes nessa receita de molho pesto que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar nozes ao invés de pinhão, por exemplo. Ademais, pode ainda empregar grana padano em vez de queijo parmesão ralado.

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Ingredientes

  • 50 unidades de miolo de pinhão;
  • 1 pitada sal grosso;
  • 25 gramas de manjericão;
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem com sabor leve;
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado;
  • 1/2 dente de alho;
  • 6 colheres de sopa de queijo ralado.

Modo de preparo

  • Primeiramente, limpe as folhas de manjericão com um pano macio
  • Depois, ponha o dente de alho no pilão juntamente com uma pitada de sal grosso e amasse-o com a ajuda de um pilão até que ele se transforme em um creme
  • Acrescente os pinhões e amasse-os bastante
  • Adicione progressivamente o manjericão e prossiga amassando com movimentos circulares
  • Junte o queijo pecorino e o queijo parmesão de pouco em pouco e siga a amassando utilizando movimentos circulares
  • Ao final, verta o azeite de oliva e misture.

Uma sugestão de consumo do molho pesto do Receitas Fáceis

Uma boa dica de consumo do molho pesto é usá-lo para o preparo de um macarrão, podendo ser espaguete ou penne.

Veja ainda: Como fazer molho pesto perfeito em apenas 15 minutos: confira

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