Dicas para tirar a pele do tomate facilmente; confira agora mesmo
O tomate sem pele é ideal para ser utilizado em pizzas, molhos e outros preparos
Encontrou uma receita incrível, mas deixou de prepará-la porque o tomate deve estar sem a película protetora? Então, confira as dicas para tirar a pele do tomate facilmente que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa terça-feira (20/07) especialmente para você.
Tirar a pele do tomate é super interessante e útil para conseguir a textura, sabor e outros pontos desejados nos pratos. Veja, portanto, algumas formas de se livrar da pele do tomate a arrasar no preparo das suas receitas.

Confira já: Como consertar comida salgada: confira dicas para tirar o excesso de sal
Dicas para tirar a pele do tomate facilmente
Muitas pessoas imaginam que a pele do tomate não faz diferença no sabor das receitas. Esse é um pensamento equivocado e que pode ser provado, basta experimentar uma sopa ou caldo preparado com tomates com a pele e depois sem a pele, você nota a diferença no ato!
Além disso, retirar a pele do fruto pode diminuir as chances de intoxicação alimentar, bem como a ingestão de agrotóxicos e azia em pessoas que sofrem de problemas gastrointestinais.
Dito isso, há diversas vantagens em retirar a pele do tomate, não é mesmo? Então, confira as dicas para tornar esse processo bem mais simples, rápido e sem estresse!
Tirando a pele do tomate com água quente
Nesse processo, também chamado de branqueamento, você deverá tomar cuidado, pois a água deve estar quente.
Assim sendo, veja como fazê-lo:
- Coloque uma panela com água para ferver;
- Enquanto isso, faça pequenos cortes superficiais nos tomates;
- Em seguida, coloque-os dentro da panela com a água já fervendo. Aguarde cerca de 1 minuto ou até notar que a pele está começando a enrolar e se soltar (não deixe muito tempo, senão os tomates vão cozinhar);
- Retire-os da água, mergulhando-os imediatamente em uma bacia com água bem gelada;
- Deixe os tomates repousando no banho de gelo pelo mesmo tempo em que ficaram no cozimento;
- Em seguida, retire-os da água gelada e retire a pele (ela deve sair facilmente).
Tirando a pele do tomate no micro-ondas
Nesse procedimento, você deverá lavar os tomates, fazer cores superficiais no fruto ele levar ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta ou até perceber que a pele está enrolando.
Cuidado ao retirar o refratário e não utilize água.
Usando a chama do fogão
Aqui, basta apenas lavar o tomate, fazer cortes pequenos e espetar em um garfo. depois, leve-o diretamente para a boca do fogão e gire-o delicadamente.
Quando a pele começar a enrugar, retire do fogo e tire a pele na água corrente para não se queimar.
Leia agora: Como cozinhar arroz integral na panela normal: confira dicas para facilitar o preparo
Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)



Comentários estão fechados.