Por quanto tempo pode conservar alimentos prontos na geladeira sem congelar? Saiba agora mesmo
Mantenha a segurança alimentar em sua casa
Graças à geladeira, conseguimos conservar melhor os alimentos e fazer com que eles durem mais. No entanto, você sabe por quanto tempo pode conservar alimentos prontos na geladeira sem congelar? Pois bem, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 13 de dezembro de 2021, esse artigo que vai te explicar melhor sobre esse assunto.
Portanto, entenda melhor sobre esse prazo e mantenha a segurança alimentar em sua casa. Afinal de contas, não é porque o alimento está na geladeira que está totalmente livre de bactérias e contaminação.
Saiba por quanto tempo pode conservar alimentos prontos na geladeira sem congelar
A geladeira, como você bem sabe, possui compartimentos diferentes: congelador, gavetas superior e inferior, prateleiras e porta.
Em cada parte dela, há os alimentos certos a serem posicionados, você sabe por que? Essa divisão visa o melhor aproveitamento da capacidade do eletro em resfriar os alimentos, bem como de conservá-los.
Em outras palavras, a geladeira possui um sistema de refrigeração que refrigera os alimentos de forma diferente; ou seja, no congelador e nas primeiras prateleiras, bem como na parte superior da porta, a refrigeração é maior.
É por isso que as carnes, os laticínios e as comidas prontas devem ficar na área mais superior (em cima) do eletro. Já as verduras, frutas e alguns legumes devem ficar na parte mais inferior (nas últimas prateleiras e na gaveta de baixo), onde a refrigeração é menor e não prejudica esses tipos de alimentos.
Agora que você já sabe sobre todos esses pontos super importantes, é hora de saber também: por quanto tempo pode conservar alimentos prontos na geladeira sem congelar?
O tempo indicado para deixar comida pronta na geladeira que não vai ser congelada é de até 3 dias, no máximo. Esse tempo é o limite para que o alimento não se estrague, mantenha uma quantidade considerável das suas propriedades nutricionais e não seja contaminada.
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Como armazenar comida pronta na geladeira

Por falar em contaminação, a forma que você vai armazenar a comida sem levá-la para o congelador é super importante para evitar bactérias danosas à saúde.
Desse modo, é essencial que você guarde o alimento em um recipiente limpo e seco. Além disso, é fundamental que ele tenha tampa.
Assim sendo, coloque o alimento no recipiente (se for de plástico, certifique-se que ele não está com cheiro de outros alimentos. O mais indicado é usar utensílios de vidro com uma boa vedação, mas caso não seja possível, pode utilizar os de plástico mesmo), tampe e leve para a geladeira.
Como dito anteriormente, coloque o recipiente com a comida pronta de preferência na primeira prateleira da sua geladeira. Não leve o alimento quente para o eletro, espere esfriar e só então armazene no aparelho.
Para evitar que cristais se formem e encharquem a comida, coloque plástico filme no recipiente de modo que cubra o alimento e depois tampe bem.
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