Quais vegetais não devem ficar na geladeira? Veja agora mesmo e entenda motivo
Refrigeração, em alguns casos, pode facilitar o apodrecimento de alguns grupos de vegetais
Legumes, vegetais e frutas devem ficar na geladeira, mas nem todos os tipos. Isso porque a refrigeração atua como uma faca de dois gumes: ajuda a conservar os alimentos por mais tempo, mas também faz com que outros alimentos se estraguem mais rapidamente. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te explicar nessa quarta-feira (04/08) quais vegetais não devem ficar na geladeira.
Veja, portanto, a lista completa dos vegetais e outros alimentos que não necessitam ser refrigerados. Ao contrário do que a maioria das pessoas pensam, a temperatura ambiente é a ideal para vários grupos alimentícios.
Quais vegetais não devem ficar na geladeira?
Se você costuma chegar da feira, higienizar as verduras e frutas e colocá-las todas na geladeira, não faça isso da próxima vez, pois alguns tipos de alimentos estragam mais rápido quando são refrigerados.
Além disso, o consumo de energia pode até ser diminuído, visto que você ocupará menos espaço no eletrodoméstico com alimentos que podem ficar tranquilamente em temperatura ambiente.
Dessa forma, para manter o sabor e a textura originais do vegetal, a melhor opção é não armazenar na geladeira.
Veja, portanto, quais vegetais não devem ficar na geladeira:
- Cebola e alho – quando refrigerados, eles perdem a umidade e textura, quesitos super importantes para o preparo de receitas. Caso estejam cortados e você vá utilizar depois, pode conservar na geladeira, mas em potes fechados;
- Pepino – ele também pode ressecar quando permanece na geladeira;
- Pimentão e berinjela – para conservá-los por mais tempo, deixe-os fora da geladeira, pois a refrigeração deteriora com mais facilidade;
- Tomate – o tomate é uma fruta, mas por ser utilizado no preparo de refeições vamos incluí-lo nessa lista. Então, já sabe: fora da geladeira ele vai durar mais, pois quando é refrigerado suas propriedades são modificadas;
- Batata e abóbora – o frio da geladeira muda o sabor desses vegetais/legumes. O ideal é mantê-los em um ambiente escuro, mas com circulação de ar;
- Pimentas – ao levar à geladeira, as pimentas param o processo de amadurecimento, deixá-las fora da geladeira é a melhor opção.
Leia também: Como reaproveitar cascas de vegetais: confira dicas para aproveitar seus benefícios
Entenda o que é vegetal

Para melhorar o entendimento, os vegetais são divididos em subgrupos, a saber: folhas, frutos, flores, raízes, tubérculos e caules.
Agora que você sabe o que não colocar na geladeira, confira algumas dicas de cuidados super interessantes.
Dicas de conservação
Manter os alimentos por mais tempo é inteligente e econômico. Por isso, confira dicas simples para te ajudar nessa empreitada:
- Guarde as verduras em sacos furados – isso mesmo, as verduras precisam respirar. Portanto, a melhor maneira para fazer com que elas durem é oferecendo circulação de ar;
- Não guarde frutas e verduras juntas – algumas frutas produzem gás etileno, o que acelera o apodrecimento;
- Limpe os vegetais, legumes e frutas quando for utilizá-los – a umidade estraga mais rapidamente os alimentos.
Leia ainda: Como congelar vegetais? Confira agora mesmo o procedimento adequado
Como ECONOMIZAR GÁS? Veja dicas infalíveis



Comentários estão fechados.