Anúncio

Panela de pressão elétrica: confira dicas de como usar corretamente e faça uma receita saborosa

Anúncio


A panela de pressão elétrica é uma ferramenta muito útil nos lares brasileiros para a preparação das mais deliciosas receitas. É o aliado ideal para ter prontos, em poucos minutos, muitos alimentos que, de outra forma, levariam horas para cozinhar. Vamos trazer mais dicas hoje (02/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go e uma receita saborosa para fazer nela.

Continua depois da publicidade

Além disso ao usar a panela, ela confere um toque suculento aos alimentos, o que permite conservar melhor o seu bom sabor. Uma dica importante para a sua durabilidade é usar e limpar em seguida.

Leia aqui: Bolo de leite condensado divino; veja como é fácil de fazer

Usar de forma correta a panela de pressão elétrica

Aqui estão 5 detalhes que você deve levar em consideração para usar uma panela de pressão com segurança:

  1. Verifique as quantidades: não encha a panela de pressão com mais de dois terços da sua capacidade, pois isso pode fazer com que o líquido de dentro da panela escorra pelas válvulas no início do cozimento. Lembre-se de que deve haver sempre líquido suficiente para o correto preparo dos alimentos.
  2. Válvulas de segurança: verifique e certifique-se de que estão limpas e em bom estado para que permitam a correta expulsão do vapor.
  3. Temperatura: Não exponha a panela a mudanças bruscas de temperatura. É melhor esperar entre 10-20 minutos para que a pressão seja expelida naturalmente.
  4. Detergentes: para lavar a panela, use detergentes neutros. Não aplique produtos de limpeza agressivos, pois podem ser prejudiciais à saúde. E lembre-se de cuidar das partes eletrônicas para que não molhar em excesso.

Receita de costela na panela 

panela de pressão elétrica
Aprenda dicas de como usar corretamente sua panela de pressão elétrica e faça uma receita saborosa Foto – Casa melhor

E agora que você sabe usar a panela de forma correta, também passamos uma receita bem deliciosa. Para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:

  • 1 kg de costela;
  • 2 cebolas grandes;
  • 3 a 4 cubos de tempero de carne;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • pimenta a gosto;
  • 4 a 5 batatas bolinha pequena;

Veja também: Arroz a carreteiro, uma delícia!

Continua depois da publicidade

Modo de preparo da receita

Costela na panela de pressão elétrica
Costela na panela de pressão elétrica, fica deliciosa. Foto: Canva Pro

Primeiro corte as cebolas em rodelas não muito finas e forre o fundo da panela de pressão elétrica.

Em seguida coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola com a parte do osso virada para baixo. E depois vá distribuindo os dentes de alho por cima e nas laterais da costela com uma colher.

E então esfarele os cubos de tempero ou outro tempero no sabor carne ou costela por cima das costelas já com o alho e acrescente pimenta a gosto se desejar.

Posteriormente coloque a panela no modo carne bovina que equivale a 45 a 48 min “Cozinhar com pressão”.

Depois cozinhe as batatas na água e sal e acrescente tempero de carne se desejar. Até o ponto de conseguir enfiar o garfo completamente.

Logo após o tempo de cozimento das costelas, acrescente as batatas sem a água do cozimento. Mexa para que ela se misture no caldo da costela e deixe ferver sem pressão por mais 10 minutos para pegar sabor a batata e encorpar o caldo da costela.

Já quem desejar um caldo um pouco mais grosso ou até uma quantidade menor, após abrir deixe a panela ligada na função “cozinhar sem pressão” por uns 10 minutos após abrir e mexer a costela.

Enfim, nada melhor do que ter um equipamento aliado no seu dia a dia e ainda preparar pratos saborosos.

Portanto, ainda leia: Bolo de limão fofinho: saiba como preparar essa delícia

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais