A panela de pressão elétrica é uma ferramenta muito útil nos lares brasileiros para a preparação das mais deliciosas receitas. É o aliado ideal para ter prontos, em poucos minutos, muitos alimentos que, de outra forma, levariam horas para cozinhar. Vamos trazer mais dicas hoje (02/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go e uma receita saborosa para fazer nela.
Além disso ao usar a panela, ela confere um toque suculento aos alimentos, o que permite conservar melhor o seu bom sabor. Uma dica importante para a sua durabilidade é usar e limpar em seguida.
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Usar de forma correta a panela de pressão elétrica
Aqui estão 5 detalhes que você deve levar em consideração para usar uma panela de pressão com segurança:
- Verifique as quantidades: não encha a panela de pressão com mais de dois terços da sua capacidade, pois isso pode fazer com que o líquido de dentro da panela escorra pelas válvulas no início do cozimento. Lembre-se de que deve haver sempre líquido suficiente para o correto preparo dos alimentos.
- Válvulas de segurança: verifique e certifique-se de que estão limpas e em bom estado para que permitam a correta expulsão do vapor.
- Temperatura: Não exponha a panela a mudanças bruscas de temperatura. É melhor esperar entre 10-20 minutos para que a pressão seja expelida naturalmente.
- Detergentes: para lavar a panela, use detergentes neutros. Não aplique produtos de limpeza agressivos, pois podem ser prejudiciais à saúde. E lembre-se de cuidar das partes eletrônicas para que não molhar em excesso.
Receita de costela na panela
E agora que você sabe usar a panela de forma correta, também passamos uma receita bem deliciosa. Para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:
- 1 kg de costela;
- 2 cebolas grandes;
- 3 a 4 cubos de tempero de carne;
- 2 dentes de alho amassados;
- pimenta a gosto;
- 4 a 5 batatas bolinha pequena;
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Modo de preparo da receita
Primeiro corte as cebolas em rodelas não muito finas e forre o fundo da panela de pressão elétrica.
Em seguida coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola com a parte do osso virada para baixo. E depois vá distribuindo os dentes de alho por cima e nas laterais da costela com uma colher.
E então esfarele os cubos de tempero ou outro tempero no sabor carne ou costela por cima das costelas já com o alho e acrescente pimenta a gosto se desejar.
Posteriormente coloque a panela no modo carne bovina que equivale a 45 a 48 min “Cozinhar com pressão”.
Depois cozinhe as batatas na água e sal e acrescente tempero de carne se desejar. Até o ponto de conseguir enfiar o garfo completamente.
Logo após o tempo de cozimento das costelas, acrescente as batatas sem a água do cozimento. Mexa para que ela se misture no caldo da costela e deixe ferver sem pressão por mais 10 minutos para pegar sabor a batata e encorpar o caldo da costela.
Já quem desejar um caldo um pouco mais grosso ou até uma quantidade menor, após abrir deixe a panela ligada na função “cozinhar sem pressão” por uns 10 minutos após abrir e mexer a costela.
Enfim, nada melhor do que ter um equipamento aliado no seu dia a dia e ainda preparar pratos saborosos.
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