Um dos melhores pratos para o verão e, também, para cuidar da alimentação, são as saladas. Afinal, trazem nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo, em troca de poucas calorias. Hoje (03/02), o Receitas Fáceis do Folha GO traz duas opções de saladas perfeitas para o almoço! As receitas que vamos ensinar a você certamente passará a fazer parte do seu dia a dia.
Então, nós trazemos uma proposta: que tal novos ingredientes agregados às saladas? Ir além dos tradicionais alface e tomate? É claro, que eles podem estar presentes. Mas lembre-se, que existem muitas outras opções que podem compor sua salada. Por exemplo, grãos e oleaginosas.
As 02 opções de receitas que selecionamos são fáceis. Também, ambas exigem menos de 01 hora para ficarem prontas e rendem 06 porções. Então, vamos aprender alguns pratos diferentes? Continue lendo e se surpreenda com os sabores e a facilidade.
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02 opções de saladas perfeitas para o almoço
Abaixo você encontra informações sobre os ingredientes de cada uma das saladas que trazemos para você. Também, o passo a passo do preparo. A partir disso você garante um prato diferente, nutritivo e completo.
01. Como fazer salada verão
Nos dias quentes tudo o que queremos é um prato que traga frescor e ajude a espantar o calor, não é mesmo? É por isso que as saladas fazem tanto sucesso durante os meses de temperaturas altas. Elas nutrem e amenizam as sensações térmicas.
Então veja como fazer a salada verão que, aliás, leva apenas 15 minutos para ficar pronta!
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Ingredientes
Dessa maneira, para fazer a primeira das opções de saladas perfeitas para o almoço você precisará de:
- 06 folhas de alface;
- 300 g de peito de peru defumado;
- 06 folhas de radicchio;
- 20 mini cenouras;
- 01 talo de erva doce;
- 05 tomates cereja;
- 01 talo de erva-doce;
- Uma colher com castanhas picadas (algum grão ou semente que prefira);
- 06 colheres de molho rosé.
Modo de preparo da salada verão, perfeita para o almoço
Primeiro, higienize as folhas, os tomates e as cenouras e, também, corte o peito de peru em tiras. Igualmente, pique o talo de erva-doce em fatias finas, bem como o pepino.
Então, disponha em uma travessa as folhas verdes e, sobre elas, o peito de peru, as mini cenouras, a erva-doce e os tomates. Por fim, regue-os com as castanhas picadas e com o molho rosé. Assim, sirva em seguida.
02. Como fazer salada de lentilha
Por outro lado, a segunda das opções de saladas perfeitas para o almoço é a de lentilha. Ela demanda 40 minutos para ficar pronta, sendo que você necessita de apenas 15 minutos de trabalho. Assim como na alternativa anterior, traz proteína, vitaminas, carboidratos e boas gorduras.
Ingredientes
Então, para fazer a salada de lentilha você precisará de:
- 01 xícara de chá de lentilha crua;
- 02 colheres de sopa de limão;
- 01 colher de chá de sal;
- 02 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 01 tomate picado em cubos;
- 1/2 de chá de salsinha picada;
- 01 cebola picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 01 pimentão vermelho picado em cubos.
Modo de preparo da salada verão, perfeita para o almoço
Em primeiro lugar, lave as lentilhas e, em seguida, leve-as ao fogo cobertas de água em uma panela. Deixe cozinhar em temperatura alta por 20 minutos após alcançar a fervura. Desligue a panela assim que os grãos estiverem al dente.
Assim, escorra a lentilha, ingrediente principal nessa sequência de opções de saladas perfeitas para o almoço. Reserve-a. Então, leve ao fogo, com o fio de azeite de oliva, o pimentão picado e sem as sementes e o refogue por 03 minutos.
Por fim, misture a lentilha cozida com a cebola, tomate e pimentão picados. Após, ajuste o sal e adicione o suco de limão. Finalmente, adicione a pimenta e a salsinha picada.
Dica: Caso queira, pode deixar a lentilha na geladeira após cozida, assim a salada será ainda mais refrescante!
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