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3 Molhos para servir com peixe frito: receita perfeita para acompanhar o prato

O peixe frito nos lembra verão e praia. Mas podemos em casa mesmo preparar esse prato com opções de molhos perfeitos para acompanhar. Fica uma delícia!  

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Certamente escolher um peixe frito para o almoço é sinônimo de trazer um pouco do verão e da praia para nossa casa. Então, degustar esse prato é trazer boas memórias. Pois bem, a receita em si, pode ser muito simples, mas ainda pode ser incrementada com alguns molhos especiais. É por isso que hoje (31/01) o Receitas Fáceis do Folho Go traz dicas de três molhos para servir com peixe e, para acompanhar esse prato, deixando tudo mais especial.

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Não é preciso muito esforço para fazer um peixe frito. Os melhores chefs sugerem o peixe desossado, o que na verdade é mais simples e saboroso. Mas o detalhe do prato pode estar no sabor dos acompanhamentos, os molhos. É o que vamos aprender hoje.

Então, continue lendo em nosso blog: Fritada De Repolho: Prático De Fazer E Muito Saboroso; E Fica Pronto Em 25 Minutos

Saiba como fazer molhos para servir com peixe frito

molhos para servir com peixe frito
3 Molhos para servir com peixe frito; perfeito para acompanhar o prato Foto – Tudo Gostoso

Primeiramente, como dito é totalmente possível fazer em casa molhos para acompanhar seu peixe frito e tornar o momento especial. Abaixo deixamos três opções:

Molhos para peixe n° 1:

Os ingredientes são os seguintes:

  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Uma colher (sopa) de cenoura (cozida) picadinha;
  • 1 colher (sopa) de picles picadinho;
  • Uma colher (sopa) de salsinha picadinha;
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha;
  • Uma colher (sopa) de azeitona verde picadinha;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco;
  • suco de 1/2 limão.

O modo de preparo consiste em:

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Primeiro em uma tigela, junte o creme de leite fresco com o limão e misture bem. Em seguida adicione a mostarda, a maionese e misture novamente. Posteriormente coloque o restante dos ingredientes e misture tudo até que fique bem homogêneo. Sirva em seguida.

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Molho 2

Os ingredientes são os seguintes:

  • Duas colheres de sopa bem cheias de maionese;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de sopa mostarda escura;
  • 1/2 do sumo de um limão pequeno;
  • 1 colher de sopa de shoyu (molho de soja);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

O modo de preparo consiste em:

Basta misturar a maionese, ketchup, shoyu e mostarda escura. Acrescente pouco a pouco o sumo do limão. Depois adicione o tanto que desejar de sal e pimenta.

Geralmente esse molho é um dos mais escolhidos para acompanhar peixe frito, diante dos ingredientes de fácil acesso, e a praticidade da execução.

Molho n° 3

Os ingredientes são os seguintes:

  • xícara de maionese (3/4);
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Duas colheres sopa de pepino em conserva picado;
  • 2 colheres de sopa de alcaparra picada;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Uma colher de sopa de suco de limão;
  • 1colher de chá de raspas de limão;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

O modo de preparo consiste em:

Receita para o molho: misturar maionese, salsa, pepino, alcaparras, vinagre, suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta-do-reino, mexer bem e reservar na geladeira.

Ademais, leia aindaBanana À Milanesa Perfeita: Segredo Revelado Para Preparar Em Casa Igual Aos Restaurantes

Dicas para fazer um peixe frito perfeito

receita de molhos para servir com peixe frito
3 Molhos para servir com peixe frito; perfeito para acompanhar o prato Foto – Copacol

Essas dicas são para degustar um peixe frito perfeito, igual ou até melhor do que o que encontramos nas praias e também em restaurantes . Confira a receita.

  1. Seque muito bem o peixe. Quer seja fresco ou congelado, é importante que esteja seco antes de fritar. Você já sabe que qualquer resto de água pode fazer o óleo saltar quando o preparamos e o resultado pode ser um peixe gorduroso.
  2. Use pequenos pedaços de peixe. Desta forma, controlaremos melhor o cozimento por dentro do peixe na fritura, se evitamos que a temperatura do óleo baixe enquanto se frita (deve ser alta a temperatura).
  3. Use farinha para a massa.  Portanto para fazer peixe frito, é preferível usar farinha. Então, se for grão de bico, muito melhor. Assim, cubra com farinha o peixe que vai preparar bem, e retire o excesso. Isso vai funcionar como uma crosta, tornando o peixe saboroso por dentro e crocante por fora.
  4. Frite com azeite, azeite virgem ou girassol. Ora, qualquer um deles é válido para fazer peixe frito.  Nesse sentido, tudo vai depender se desejamos que o peixe tenha um sabor mais ou menos acentuado.
  5. Óleo deve estar muito limpo. Pois bem, é vital usar óleo limpo para fritar o peixe. Caso contrário, alteraremos seu sabor. E o peixe deve estar bem imerso no óleo para que a fritura fique perfeita.
  6. Remova o excesso de óleo após a fritura. Então imediatamente após a fritura do peixe, reserve-o sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Portanto, agora que conferiu essas dicas para fritar o peixe e ainda opções de molhos, experimente fazer casa essas receitas.

Enfim, veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta

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