Anúncio

3 petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa e aproveitar o fim de semana para relaxar

Deixe todos os problemas de lado e experimente essas delícias que separamos para você

Foto do revisor (Cristina Duarte)
Revisado por: (Cristina Duarte)
Anúncio


O Receitas Fáceis, do Folha Go, separou hoje, 18 de fevereiro, 3 opções ideais de petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa que, além de práticas, são deliciosas e manterão seus convidados satisfeitos.

Continua depois da publicidade

No momento de servir aquele jantar especial, seja para seus amigos ou mesmo para sua família ou mesmo se você vai curtir um momento de descontração com pessoas queridas, deve pensar o que acompanhará as bebidas. E nós temos a solução, confira!

Saiba como fazer 3 petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa

Estes petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa que escolhemos são tão saborosos que também podem ser servidos em refeições junto com os pratos principais, sabia?

Escolha os seus aperitivos preferidos e ofereça um jantar, por exemplo, com os finger foods, quer dizer, com comidas apreciadas com as mãos. Interessante e diferente, não é mesmo? Você pode conferir também como preparar chips de babata doce, são uma delicia.

1. Ovo de codorna temperado

Deixe o tradicional de lado e faça essa deliciosa receita com ovinhos de codorna. Não há segredos, pois você usará poucos ingredientes, são poucos processos, mas o sabor é irresistível. O tempo de preparo das 15 porções é de 15 minutos.

Ingredientes da receita

  • 15 ovinhos de codorna já cozidos e também descascados;
  • 1 dente pequeno de alho cortado em cubinhos pequenos ou triturado
  • 2 colheres das de sopa do azeite;
  • 1 colher das de sobremesa do orégano;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto.

Passo a passo do ovo de codorna temperado

petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa
Ovos de codorna temperados – Foto: Canva

Primeiramente, coloque na panela uma colher do azeite para dourar o alho, mas tome cuidado para que não queime e fique com sabor amargo.

Continua depois da publicidade

Tão logo doure, coloque os ovos na panela, temperando com orégano. Mexa para que o sabor agregue em todos os ovos.

Continua depois da publicidade

Acerte o sal e a pimenta. Transfira o petisco para um pote, finalizando com a outra colher do azeite. Antes de servir, aguarde pelo menos 30 minutos a fim de que o tempero penetre bem.

2. Calabresa acebolada é um dos petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa

Esse é um aperitivo bem clássico de happy hour e está entre os petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa que mais fazem sucesso.

Por isso, faça a receita fácil e realmente incrível de forma que possa ser saboreada em todas as suas reuniões e festinhas. A receita fica pronta em 15 minutos e a porção serve até 3 pessoas generosamente.

Ingredientes da receita

  • 2 linguiças do tipo calabresa;
  • Óleo o suficiente para fritar;
  • 2 cebolas de tamanho médio;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto.

Passo a passo da calabresa acebolada como um dos petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa

petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa
Calabresa acebolada – Foto: Canva

Primeiramente, coloque óleo o suficiente para fritar na frigideira. Assim, leve para o fogo e, enquanto esquenta, corte as linguiças em rodelinhas finas.

As cebolas também devem ser cortadas em rodelas e colocadas na frigideira juntamente com a calabresa. Salpique pimenta e sal, mexendo tudo para que o sabor se integre entre os ingredientes, linguiça e um pouco de pimenta-do-reino, mexa tudo junto, coloque sal a gosto.

3. Isca de frango

É um clássico de comida de boteco. A famosa isca de frango é uma ótima opção que rende cerca de 6 porções e pode ser feita em 10 minutos sem nenhum grau de dificuldade. Vamos conferir os passos abaixo?

Ingredientes da receita

  • 500 gramas do filezinho sassami cortadinho em tiras mais finas;
  • 200 gramas da farinha de trigo;
  • Orégano ao seu gosto;
  • 2 limões de tamanho pequeno;
  • Sal ao seu gosto;
  • Cheiro-verde ao seu gosto;
  • Tempero pronto;
  • Óleo o suficiente para fritar.

Passo a passo das iscas de frango

petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa
Iscas de frango – Foto: Canva

Primeiramente, tempere a carne com o tempero pronto, um pouco de limão, sal, cheiro verde, bem como os outros temperos ao seu gosto. Então, deixe reservado. Assim, em um vasilhame, coloque a farinha, temperando-a com orégano e sal.

Escorra o líquido do frango, colocando os pedaços de sassami na farinha. Empane, retire todo o excesso e, dessa forma, frite no óleo a uma temperatura não tão quente. Conforme for fritando, vá escorrendo no papel toalha. Sirva com pimenta e limões.

Gostou da nossa seleção de petiscos deliciosos e fáceis para fazer em casa? Pois, escolha um ou todos, prepare e aproveite para saborear e se divertir! Ah e ainda temos uma receita rapidinha de salsicha empanada, que é um arraso.

Para ficar por dentro de outras receitas e variar o cardápio do dia a dia, você pode conferir receitas diversas no site Gshow.

Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!

Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas. E um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais