Para os apaixonados por massa, hoje 18 de fevereiro de 2022, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos ensinar a preparar a receita de macarrão fusilli com atum, uma combinação perfeita.
Além de muito nutritiva, saborosa e ideal para um delicioso jantar. Assim, a receita fica pronta em aproximadamente 45 minutos e rende 5 porções! Ademais, confira o passo a passo!
Aprenda a fazer a receita de macarrão fusilli com atum para servir no jantar
Então, essa receita possui ingredientes acessíveis e que você pode incrementar para deixar o macarrão do seu jeito, por exemplo, colocando uma porção maior de atum e queijo.
Dessa forma, continue a leitura para aprender a fazer a receita de macarrão de fusilli com atum. E quem sabe de sobremesa ainda fazer um manjar de coco que é dos deuses.
Ingredientes da receita
Entretanto, agora vamos aos ingredientes para fazer a receita do macarrão:
- 500 gramas pacote de macarrão fusilli;
- 2 tomates maduros e firmes picados;
- 340 gramas ou 2 latas de Atum;
- Meia xícara de (chá) de azeitonas pretas com caroço;
- 2 colheres de (sopa) de azeite;
- 6 dentes de alho grandes fatiados;
- 345 gramas ou 1 vidro de aspargos verdes ou brancos;
- 1 xícara de (chá) de buques de brócolis cozidos;
- 1 cebola cortada em pétalas;
- Sal e pimenta dedo de moça cortada em rodelas a gosto;
- 1 colher de (sopa) de salsa picada;
- Queijo parmesão ralado ou em lascas para polvilhar.
Assim, você também pode preparar outros temperos para acompanhar o macarrão.
Veja como fazer a receita de macarrão fusili com atum
Agora que você já sabe tudo que vai precisar para fazer a receita, vamos ao passo a passo, assim, comece cozinhando o macarrão de acordo com a embalagem. Depois disso, escorra e envolva a massa no óleo do atum e reserve em local aquecido.
Em seguida, aqueça o azeite e refogue a cebola e refogue até ficar transparente, assim junte o alho e refogue mais um pouco.
Depois disso, adicione o tomate, a azeitona, o brócolis e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada até os tomates começarem a desmanchar.
Assim, junte o macarrão reservado, o atum, os aspargos escorridos e cortados de maneira grosseira e a salsa e tempere com sal e pimenta. Depois disso, distribua o macarrão em uma travessa e sirva salpicado com queijo.
Então, como sugestão para essa receita de macarrão fusilli com atum, você pode servi-la como almoço ou jantar e acompanhada de um mix de saladas verdes e um bom vinho branco.
Temos certeza que você vai se apaixonar por essa combinação gastronômica perfeita. E caso deseje outras receitas, você pode conferir um montão delas no site Gshow.
Ademais, que tal conquistar a pessoa amada com este prato especial? Ainda temos muitas opções de receitas, incluindo um delicioso espaguete à carbonara.