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3 segredos para fazer uma farofa de Natal para ninguém botar defeito; confira

Veja dicas incríveis e uma receita de dar água na boca

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Nas vésperas das festividades do final do ano, você ainda não decidiu se vai ou não preparar a farofa? Pois bem, saiba que esse item é super tradicional e indispensável em se tratando da Ceia natalina. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 24 de dezembro de 2021, 3 segredos para fazer uma farofa de Natal incrível.

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Esse acompanhamento perfeito para os pratos que costumamos preparar no Natal é uma das opções mais práticas, mas que fazem toda a diferença.

Confira 3 segredos para fazer uma farofa de Natal perfeita

A farofa é aquela opção super polêmica quando o assunto é Ceia de Natal, não tão polêmica quanto a uva passa, mas que gera discussões, pois há quem ama, quem odeia e quem não sente falta caso não tiver na mesa.

No entanto, é certo dizer que uma mesa natalina completa deve ter pelo menos uma opção de farofa; afinal de contas, tradição é tradição.

Desse modo, se você não abre mão de uma boa opção para acompanhar o arroz e o peru, confira agora mesmo 3 segredos para fazer uma farofa de Natal para ninguém colocar defeito!

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1. Escolha o tipo

3 segredos para fazer uma farofa de Natal para ninguém botar defeito; confira
3 segredos para fazer uma farofa de Natal para ninguém botar defeito; confira – Imagem: Canva Pro

Decidir qual o tipo de farofa é essencial para preparar a melhor opção. Certamente alguém da sua família já tem uma receita em mente, mas caso você queira fazer algo diferente, também é super interessante.

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Dessa forma, você pode optar por fazer uma farofa salgada ou com ingredientes doces, o que é bem típico no Natal. Então, usar frutas cristalizadas ou não faz parte da tradição.

2. Mais é menos

Se você não quer abrir mão da farofa de Natal, mas não quer gastar muito, lembre-se que mais é menos. Isso significa que você pode optar por uma receita simples, sem tantos ingredientes e com um modo de preparo bem fácil.

Contudo, é essencial que você utilize todos os ingredientes da receita que escolher, seja ela simples ou não, ok? Caso possa fazer substituições ou trocas mais econômicas, melhor ainda.

3. Receita clássica

Para te ajudar a decidir melhor sobre a sua farofa de Natal, separamos uma receita clássica para você se inspirar. Veja, então, os ingredientes necessários:

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 dente de alho espremido;
  • Meia cebola picada;
  • Bacon contado em cubos;
  • Farinha de mandioca;
  • Azeitonas picadas;
  • Uvas passas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Abacaxi a gosto;
  • Sal a gosto.

Agora, acompanhe o modo de preparo:

  • Adicione a manteiga e o óleo numa panela;
  • Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco;
  • Acrescente as azeitonas picadas e os cubos de bacon;
  • Em seguida, adicione os ovos, levemente batidos com um garfo;
  • Reduza a intensidade do fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer todos os ingredientes com uma colher de pau;
  • Em seguida, ajuste o sal, salpique cheiro verde e coloque um punhado de uvas passas;
  • Adicione o abacaxi picadinho sem o miolo;
  • Por fim, sirva!

Aproveite as dicas e Feliz Natal!

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