Abobrinha assada crocante: aprenda 2 receitas diferentes e rápidas
Textura diferente e saborosa para sua refeição
Hoje (11/02) você irá aprender, aqui no Receitas Fáceis, duas opções de receita de abobrinha assada crocante. A primeira tem um rendimento estimado de 2 porções, tempo de preparo de 35 minutos. Já a segunda, a abobrinha com parmesão, tem um rendimento de 5 porções, o seu tempo de preparo é de 30 minutos.
Saiba como fazer abobrinha assada crocante
Essa receita de abobrinha assada crocante leva páprica, o que a deixa bem mais temperadinha. Além disso, ela leva mostarda também, o que lhe dá um toque único.
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Ingredientes da receita de abobrinha assada crocante
- 1 abobrinha;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher de (chá) de páprica doce;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 dente de alho amassado ou bem picado;
- Farinha de rosca o quanto baste;
- Pimenta do reino a gosto.
Passo a passo da abobrinha assada crocante
- Fatie a abobrinha em rodelas o mais finas possível. Reserve.
- Agora, em um recipiente, misture o azeite, a água, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta;
- Logo depois, passe cada rodela de abobrinha pela mistura dos temperos. Em seguida, empane as fatias na farinha de rosca, cobrindo-as bem;
- Distribua as abobrinhas em uma forma antiaderente ou uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Na sequência, leve ao forno devidamente pré-aquecido a 230ºC por um período de 30 minutos ou então até notar que a abobrinha está cozida.
- Na metade do tempo, vire cada uma das rodelas para que ambos os lados fiquem dourados. Após isso, o prato estará pronto.
Saiba como fazer a abobrinha com parmesão
A princípio, um dos diferenciais dessa receita é que ela leva parmesão em sua composição. Ademais, ao invés de serem passadas em água, azeite ou ovo, as fatias de abobrinha são passadas no leite.
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Ingredientes da receita de abobrinha com parmesão
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 500 g de abobrinha cortada em rodelas
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Cebolinha verde para decoração
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Passo a passo da abobrinha com parmesão
- A priori, em uma tigela, misture a farinha, o queijo, o sal e a pimenta.
- Depois, passe a abobrinha no leite e logo depois na farinha.
- Em seguida, unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos (200°C) até que fique crocante.
- Então, decore com cebolinha verde picada e sirva.
Uma sugestão de consumo da abobrinha assada crocante do Receitas Fáceis
Essa receita é perfeita como parte da guarnição do almoço ou jantar. Aliás, como acompanhamento, pode consumi-la junto com arroz branco e molho ranch por cima da abobrinha.
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