A receita de bolo simples sem leite vai te surpreender com o sabor, textura e com a facilidade do preparo. Então, hoje (11/02), no Receitas Fáceis, você vai aprender como produzir essa receita para um ótimo café da tarde.
Como fazer bolo simples sem leite
A Receita de bolo simples sem leite rende cerca de dez pedaços e leva em média cinquenta minutos para ficar pronto. Além disso, essa receita é ótima para pessoas que possuem alergia ao leite, uma vez que, não contem o laticínio na receita. Entretanto, para as pessoas que consomem leite existe a opção de substituir a água por leite, dado que, a receita continuará muito saborosa.
Leia também: Bolo de caneca assado no micro-ondas; uma receita super rápida e fácil de fazer
Ingredientes do bolo simples sem leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/3 da xícara (chá) de óleo da sua preferência;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Veja também: Bolo de nozes com baba de moça: explosão de sabor a cada pedaço
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador os ingredientes líquidos, como o óleo e o ovo, por cerca de dois minutos. Em seguida, comece a adicionar o açúcar aos poucos à mistura até que os ingredientes estejam bem misturados.
Nesse momento, retire a mistura do liquidificador e adicione em um recipiente onde você consiga misturar os ingredientes que ainda não foram adicionados. Após a transferência de recipiente comece a adicionar a farinha aos poucos.
Adicione o fermento em meia xícara de água e acrescente a mistura na massa para que te ajude a unir melhor os ingredientes. Contudo, agora que os ingredientes já foram misturados, adicione o conteúdo a uma assadeira untada e leve ao formo por 30 minutos em temperatura média de 180°C.
Sugestão de consumo do bolo simples sem leite
O bolo simples sem leite é uma ótima opção para o café da tarde com a família e para acompanhar o bolo você pode servir com café, sucos naturais ou chás de acordo com a preferência do convidado. Entretanto, o cozinheiro pode adicionar calda ao bolo conforme a sua preferência e deixar o bolo mais atrativo as crianças e com um toque especial do cozinheiro.
Aliás, uma vez que o bolo possui sabor neutro e combina com coberturas mais doces como brigadeiro, doce de leite e chocolate ou com cobertura de frutas e geleias. Além disso, outra opção é servir o bolo acompanhado de uma bola de sorvete, caso seja alérgico a leite, busque por sorvetes de frutas sem leite.
Portanto, que tal se aventurar na cozinha e se surpreender com os resultados? É impossível errar essa receita! Experimente e nos conte o que achou!
Leia também: Biscoito de coco que derrete na boca; fica pronto em 30 minutos
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia, vamos conferir?