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Aprenda 2 receitas com sobras de pernil de porco assado maravilhosas; confira

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Hoje (30/12) você aprenderá 2 receitas diferentes e maravilhosas para fazer com as sobras de pernil de porco assado. O Natal já se foi, mas muitas vezes, sobra uma quantidade bem expressiva de comida por dias. Então, o que fazer de especial com essas sobras? A dica é não desperdiçar nada. Assim o Receitas Fáceis do Folha Go mostra duas receitas fantásticas e dicas para você sobre o que fazer com as sobras de pernil. Confira!

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Pois bem é  preciso saber como reaproveitar aquilo que sobrou, e deixar tudo bem saboroso. Saiba que é possível usar para receitas diferenciadas, dando um novo aspecto e sabor ao prato. Confira adiante 2 receitas incríveis com essas sobras.

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Receitas com sobras de pernil de porco assado

sobras de pernil de porco assado receitas (1)
Aprenda 3 receitas com sobras de pernil de porco assado. Fonte da imagem: Freepik

As receitas de sobras de pernil de porco assado levam, obviamente, aquilo que sobrou do pernil de porco que você assou no Natal (ou qualquer outra ocasião que seja). Não é necessário se preocupar, pois o novo prato com as sobras não ficará com gosto rançoso, esquisito ou “passado”.

De fato o que se fará é dar uma repaginada na carne em questão, preparando-a de outra forma. Assim, essa receita tem o tempo de preparo e o rendimento conforme a quantidade de sobras que se tenha.

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Observe com carinho e atenção as receitas que serão explicadas adiante.

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1- Receita de pernil ao molho

Os ingredientes necessários para essa receita de pernil ao molho são:

  • 4 colheres de sopa de pernil assado desfiado ou fatiado;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1/2 cebola pequena picada em pedaços pequenos;
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 25 g de queijo ralado.

Obs: O restante do pernil deve permanecer como preparado antes. Aguardando o mollho.

Modo de preparo desta receita com sobras de pernil de porco assado

O passo a passo para preparar essa receita com sobras de pernil de porco assado está detalhado a seguir:

  • Coloque o azeite em uma panela de tamanho médio e refogue a cebola com ele;
  • Acrescente a cenoura picada e permaneça refogando por aproximadamente 1 minuto;
  • Adicione apenas 4 colheres de sopa do pernil bem desfiadinho. Reserve o resto.
  • Logo depois, ponha o molho shoyu. Deixe pegando o gosto por cerca de 2 ou 3 minutos;
  • Antes que o molho shoyu comece a secar, despeje o creme de leite. Mexa bem e deixe engrossando, por um tempo de 3 a 4 minutos;
  • Tire a panela do fogo e ponha o molho no liquidificador, bata todos os ingredientes até que eles se transformem em um molho homogêneo;
  • Em um refratário, coloque o resto do pernil e jogue o molho por cima;
  • Polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar e depois sirva.

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2- Torta de liquidificador com sobras de pernil

Os ingredientes exigidos para a massa são:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
  • sal a gosto.

Agora, os ingredientes para o recheio são estes:

  • 500 g de sobras de pernil;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1/2 lata ou saquinho de molho de tomate;
  • 1 lata de milho.

Modo de preparo da torta de liquidificador com sobra de pernil

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, que só deve ser misturado, com colher de pau, após a massa estar batida;
  • Em uma forma devidamente untada, ponha metade da massa;
  • Numa panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes para preparar o recheio;
  • Aguarde até que o recheio esfrie um pouco e depois o ponha sobre a massa;
  • Em seguida, cubra o recheio com o resto da massa e leve ao forno para assar, a 240°C;
  • Depois de meia hora, espete com um garfo para descobrir se está pronto.

Pronto, agora é só se deliciar com essas receitas fabulosas feitas com as sobras do pernil de porco assado.

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