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Aprenda a fazer uma receita de pão de minuto super fácil para o café

Ele fica super fofinho e saboroso

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Hoje (13/03) você irá aprender a fazer uma excelente receita de pão de minuto, para seu café, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, esse pãozinho rende algo em torno de 15 porções. Ademais, estima-se o seu tempo de preparo total em aproximadamente 2 horas. Além disso, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-lo fácil. E seu sabor é incrível!

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Saiba como fazer pão de minuto

Inquestionavelmente, há um único ingrediente nessa receita de pão de minuto que você pode eventualmente substituir por outro. Com efeito, você pode optar por trocar a margarina por manteiga, por exemplo. Afinal, o resultado nesse caso será essencialmente o mesmo.

Leia mais: Pão caseiro fofinho e fácil: perfeito para o café ou lanche

Ingredientes do pão

  • 1 colher de sopa de açúcar (20g);
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento);
  • 125 ml de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 5 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de café de sal (3g);
  • 100 ml de óleo;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Passo a passo do pão de minuto

Receita de Pão de minuto para o café (Imagem Guia da Cozinha)
Receita de Pão de minuto para o café (Imagem Guia da Cozinha)
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  • Antes de tudo, coloque o leite (morno) em uma tigela, adicione o fermento seco e misture para poder hidratar.
  • Então, junte o óleo, o ovo, a margarina, açúcar e o sal.
  • Em seguida, misture bastante e acrescente a farinha de trigo, devidamente peneirada.
  • Logo depois, mexa bastante a massa e na sequência sove-a por cerca de 10 minutos.
  • Agora, cubra a massa usando plástico filme e aguarde descansar por um período de 30 minutos.
  • Assim, unte a assadeira com margarina e farinha de trigo. Desse modo, reserve.
  • Posteriormente, reparta a massa em diferentes pedaços a fim de modelar os pãezinhos.
  • Não obstante, molde em um formato redondo (ou qualquer outro que você quiser).
  • Ao distribuir na assadeira, deixe os pães um pouco afastados um do outro.
  • Depois, cubra a forma com plástico filme e deixe os pães descansarem por mais um período de 30 minutos.
  • Desse modo, se o tempo estiver frio, espere a massa descansar um tempo maior.
  • Após passar os 30 minutos, pincele os pãezinhos com a gema de ovo.
  • Finalmente, leve ao forno à uma temperatura de 180ºC e tire quando os pães estiverem bem douradinhos por cima.

Uma sugestão de consumo do pão de minuto do Receitas Fáceis

Pois bem, você pode comer esse pão de minuto acompanhado de uma geleia, margarina, cream cheese, pasta de amendoim ou creme de avelã, por exemplo.

Por outro lado, você pode também pode degustar esse pãozinho, com o acompanhamento de uma  bebida, como xícara de chá, café, chocolate quente, capuccino ou então algum suco de fruta natural.

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