Para um almoço ou jantar especial, ter uma sobremesa a altura faz toda diferença. Por isso hoje, dia 04/04, o blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta a receita do chef de cozinha Nélio Rezende, de banana flambada (receita clássica da cozinha francesa), que rende cerca de 4 porções.
Aprenda como fazer a receita de banana flambada (receita clássica da cozinha francesa)
Pois bem, hoje temos a participação especial do chef de cozinha francesa e contemporânea Nélio Eustáquio, de Belo Horizonte / Minas Gerais, formado pelo SENAC em 2005, fez estágio na França e em Portugal no ano de 2011.
E além disso, ele também trabalhou por 19 anos no Automóvel Clube de Minas Gerais, clássico restaurante francês de Belo Horizonte como freelance e depois como chef executivo. Hoje, Nélio trabalha fazendo jantares, almoços e coquetéis, assim como ministra aulas de gastronomia.
O chef entende que a cozinha é para quem tem “espírito forte” e, que não basta cozinhar, mas, é preciso ter paixão e perseverança. Para ele, a cozinha sempre lhe ensinou uma lição de vida, tendo como referência internacional o chef Paul Bocuse.
Leia mais: Drink chericot: a bebida mista francesa que vai te fazer se apaixonar.
Ingredientes da receita
Para preparar a banana flambada, você vai precisar de:
- 04 bananas caturras (bem maduras);
- 01 litro de suco de laranja natural;
- 500 g de açúcar refinado;
- 300 g de manteiga com sal;
- 04 bolas de sorvete de creme.
Passo a passo para fazer a receita clássica francesa de banana flambada
Em uma panela, coloque a açúcar e a manteiga para derreter sem deixar escurecer, até que se transforme em uma calda com cor de caramelo. Em seguida, adicione o suco de laranja natural e deixe reduzir até virar uma calda concentrada.
Depois disso, quando a calda estiver pronta, descasque as bananas e deposite as mesmas na calda, assim deixando cozinhar até ficarem macias. Então, adicione uma dose de licor de laranja ou cachaça para flambar.
Logo, comece a montar o prato. Então coloque uma banana no prato, e adicione uma bola do sorvete de creme. Agora sirva em seguida a calda quente.
Dicas de consumo para a banana flambada com o Chef Nélio Rezende
Para dar um glamour na receita clássica de banana flambada, o Chef aconselha colocar licor ou cachaça em uma colher de (sopa), aquecer no fogo e jogar por cima. Pois bem, como vocês podem observar nas fotos, a receita fica deliciosa e muito sofisticada, ideal para recepções especiais.
No Brasil, o Chef Nélio Rezende já trabalhou com vários profissionais renomados, tais como: Alan Ducasse, Claude Troisgros, Ivo Farias, Thiago Lima e Sylvia Lins. E além disso hoje, Nélio tem o objetivo de passar para a nova geração, a paixão que sente pela cozinha, e assim servir de inspiração para os novos chefs.
Em suma, a receita de banana flambada é simples de fazer, mesmo sendo uma receita francesa e cheia de glamour.
Para entrar em contato com o Chef de cozinha francesa e contemporânea Nélio Rezende: Instagram: @nelioeustaquio – Whatsapp: (31) 992588970.
Veja também: Bolo de banana simples e fofinho: prepare essa receita com apenas duas bananas.
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
Por fim, ainda temos a Chef Sheila Lima dando dicas muito especiais, sobre o manuseio do frango e ensina uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.