Na Páscoa, há várias opções de ovos e doces para fazer a alegria das crianças e dos adultos, assim, há opções mais caras e mais ecônomicas para se fazer em casa. Por isso hoje, dia 28/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta a dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?
Aprenda como fazer o Cone Recheado
Pois bem, hoje temos a participação de Thalyene Shirley Viana, microempreendedora e moradora de Belo Horizonte/Minas Gerais, que trabalha no ramo da confeitaria há 8 meses, fazendo ovos de páscoa, bolos, cones recheados, barras de chocolate e as queridinhas balas de brigadeiro gourmet.
Então, hoje, ela trouxe uma receita de cone recheado simples, barato, gostoso, colorido e ideal para fazer com as crianças. Ela ainda ensina que podemos fazer o cone, mesmo fora de época para alegrar os pequenos, ou, fazer para obter uma renda extra.
Leia mais: Como rechear e montar ovo de colher de ninho com brigadeiro e morango.
Passo a passo para a receita
Receita de recheio de ganache do cone recheado
Para preparar a montagem, antes de mais nada, é preciso fazer o recheio. E, para fazer o recheio de ganache você vai precisar de:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
De início, para preparar a ganache basta derreter o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem até que se torne uma mistura homogênea. Depois disso, deixe descansar até que a ganache esfrie e até que se obtenha uma mistura cremosa.
Montagem do Cone recheado com ganache
Para montar o cone, você vai precisar de:
- Casquinha de sorvete
- 300 g de chocolate ao leite
- Confeito (da sua preferência para decoração)
Pois bem, para começar a preparar o cone, Thalyene ensina que devemos banhar os cones por dentro com o chocolate ao leite derretido até a borda para que eles não murchem. Em seguida, coloque os cones na geladeira para que o chocolate seque.
Depois disso, você pode banhar os cones por fora. Isso porque, ela explica não ser necessário, mas, deixa um visual mais bonito. (E claro o cone fica ainda mais gostoso não é mesmo?).
Logo após, coloque confeitos coloridos nos cones, usando a criatividade para fazer a decoração da sua escolha. Depois disso, coloque os cones na geladeira por mais 5 minutos, para que o chocolate seque novamente.
Para finalizar, basta rechear os cones com a ganache de chocolate, mas, pode ser também com outros recheios, por exemplo, nutella, tampando o cone, e colocando confeitos na parte de cima.
Dicas de vendas de doces, bolos, copos da felicidade e balas gourmet com a confeiteira Thalyene Shirley
Apesar de estarmos passando por uma crise nacional, a empreendedora Thalyene usou deste momento para começar a trabalhar com doces. Isso porque, formada em Gestão de Processos Gerenciais (2019), ela tinha planos bem diferentes, mas, ouviu o conselho de um amigo e decidiu arriscar.
Hoje, ela aconselha a todos aqueles que queiram começar a vender doces e empreender, para estudar, pesquisar e, acima de tudo, fazer com muito amor, pois, segundo palavras dela, vale a pena. Pois, mesmo trabalhando na área há pouco tempo, já está colhendo os frutos de toda dedicação que teve.
Então, hoje ela pode estar aqui no Folha Go apresentando essa receita criativa e gostosa de cone recheado com ganache para todos vocês. Então, aproveite a receita e se delicie com essa doçura de cone!
Para entrar em contato com a Thalyene: Instagram: @ttalentogourmet_ – Facebook: ttalentogourmet_ – What: 31 98953-7051 – Entregas: Somente BH/ Minas Gerais.
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