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Como rechear e montar Ovo de colher de ninho com brigadeiro e morango

Aprenda como rechear e montar um ovo de colher e ainda várias outras dicas!

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Na Páscoa, sempre deixamos o amor pelo chocolate falar mais alto, e não resistimos, nos  deliciamos com os ovos de chocolate ou simplesmente damos de presente. Sejam ovos tradicionais, ou caseiros. Por isso hoje, dia 27/03, o blog  Receitas Fáceis  do Folha Go apresenta a dica da microempreendedora Kátia Avelar, uma receita de montagem e recheio do ovo de colher de ninho com brigadeiro. De fato, além de ser saboroso é bem rápido, pois dura cerca de 5 minutos a montagem, caso os recheios já estejam previamente prontos. Vamos conferir?

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Aprenda como rechear e montar: ovo de colher de ninho com brigadeiro

Pois bem, hoje temos a participação de Kátia Avelar, microempreendedora e moradora de Valadares/ Minas Gerais, que trabalha no ramo da confeitaria há 2 anos, fazendo suspiros, bolos e outros doces. Então, hoje, ela trouxe uma receita de ovo de páscoa simples, barato, saboroso e muito bonito para nos ensinar a fazer em casa.

Pois bem, é só de ter a receita em mãos, e você consegue preparar essa delícia ainda nessa Páscoa, seja para presentar os familiares, amigos, ou até você mesma saborear. Ou ainda, pode apenas fazer esse ovo para ter uma renda extra, o que é bem interessante.

Leia mais: Bolo de chocolate com morango: uma delícia para o lanche.

Passo a passo para a receita de ovo de colher de ninho com brigadeiro

Receita do ovo de colher de ninho com brigadeiro
Receita de ovo de colher de ninho com brigadeiro (Imagem: Acervo pessoal)

Receita da geleia de morango

Para preparar a montagem, antes de mais nada, é preciso fazer os recheios. E, para fazer o recheio da geleia de morango, você vai precisar de:

  • 1 bandeja de morangos;
  • 3 colheres de açúcar;
  • Caldo de meio limão;
  • 1 colher de café de jequitibá misturada num pouquinho de açúcar. ( colocar depois de 2 minutos de fervura).

De início, para preparar a geleia basta adicionar todos os ingredientes em uma vasilha, e logo após, 5 minutos de fervura será o suficiente. Reserve para uso na montagem do ovo de páscoa.

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Ingredientes e preparo do recheio de brigadeiro

Para fazer o recheio de brigadeiro, você vai precisar de:

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  • 1 lata de leite condensado (380 g);
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres cheias de cacau 50%.

De início, para preparar o brigadeiro basta adicionar todos os ingredientes em uma vasilha,  e deixe fervendo. Então, logo após levantar fervura, deixe por mais dois minutos, e por fim, o brigadeiro estará pronto.

Ingredientes e preparo do recheio de ninho

Para fazer o recheio de ninho, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado (380 g);
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres cheias de leite em pó.

De início, para preparar o recheio de ninho, basta adicionar todos os ingredientes em uma vasilha,  e deixar fervendo. Então, logo após levantar fervura, deixe por mais dois minutos, e por fim, o recheio de ninho estará pronto.

Ingredientes para montagem do ovo de colher

  • 1 casca de ovo de chocolate (250g) previamente feita e já pronta para rechear;
  • 1 caixa própria de presente para colocar o ovo;
  • 1/2 caixinha de morangos picados;
  • 2 morangos inteiros;
  • geleia de morango (receita acima);
  • recheio de ninho (receita acima);
  • recheio de brigadeiro;
  • kit kat;
  • granulado de chocolate;
  • 2 fatias de bolo de chocolate, (dica extra da Confeiteira para deixa o ovo mais especial).

Montagem do Ovo

Pois bem, com o ovo de 250 gramas chocolate previamente pronto, separe a caixinha onde ficará o mesmo para presente. Em seguida coloque um saquinho (papel filme) embaixo da casca do ovo, isso para  manusear, e para a proteção dentro da caixa. Então, a casca do ovo vai para a caixinha para iniciar o recheio.

Primeiramente adicione recheio com ninho (use saquinho de confeiteiro para colocar os recheios dentro). Então, coloque 2 pedaços de bolo de chocolate posicionados dentro do ovo, acomodando-os bem.

Posteriormente molhe esse bolo com a geleia de morango. Então coloque pedaços de morangos picados por cima, preenchendo bem a casca do ovo. Adiante adicione o recheio de brigadeiro fazendo detalhes para preencher toda casca do ovo de chocolate.

Portanto, para a cobertura adicione chocolate granulado, e enfeite ainda com pedaços do chocolate kit kat, e dois morangos inteiros, já posicionando de modo a embelezar o ovo de chocolate. Agora é só fechar a caixinha e dá de presente a pessoa que escolheu nessa páscoa.

Dicas de vendas de doces, bolos, suspiros e ovos de páscoa com a confeiteira Kátia Avelar

Ora, na confeitaria, a empreendedora Kátia aconselha a todos aqueles que queiram começar a vender ovos de páscoa de imediato, para terem coragem, persistência e que não tenham medo. Pois, ela começou a trabalhar na área com o que tinha, apenas R$40 (quarenta reais).

Assim, a confeiteira começou a produção de doces com alguns materiais e começou a crescer na área, podendo hoje estar aqui apresentando essa receita deliciosa de ovo de colher de ninho com brigadeiro para todos vocês. Então, aproveite a receita e se delicie com essa doçura de ovo da páscoa!

Para entrar em contato com a Kátia Avelar: Instagram: @deliciasdakatiaavelar  – Facebook: Kátia Avelar –  E-mail: [email protected]

Veja também: Bolo de leite em pó com cocada no micro-ondas: fácil de fazer para o café.

Ovo de Brigadeiro com Ninho e Morango

Pois bem, a microempreendedora Kátia Avelar ensina a montar para páscoa Ovo de Colher de Brigadeiro com Ninho e Morango, que simplesmente fica maravilhoso. Portanto, uma ótima opção para presentear, saborear e até tirar uma graninha extra! Então, bora aprender? Confira!

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