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Aprenda como fazer um bolo vulcão de tapioca diferente: guloseima que não vai ao forno gostoso hoje 09/07

Um bolo especial e de comer rezando e que é bem diferenciado no preparo.

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Hoje (09/07) aprenda como fazer uma receita especial para o café da manhã ou lanche, o bolo vulcão de tapioca, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Invariavelmente essa receita conquista a todos que provam, seja por seu sabor, como pela praticidade, pois sequer vai ao forno. É um bolo que  rende cerca de 12 porções, e possui um tempo de preparo de algumas horas pois tem que gelar. Mas seu nível de dificuldade é encarado como sendo bem fácil.

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Como fazer receita de bolo vulcão de tapioca para café da manhã ou lanche

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de bolo vulcão de tapioca que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode utilizar açúcar refinado ao invés de cristal. Não só isso, mas também pode trocar a manteiga pela margarina e o leite integral pelo desnatado ou semi-desnatado. Confira!

Veja ainda: Bolo vulcão de cenoura com chocolate; uma explosão de sabores na boca

Ingredientes do bolo

Massa

  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 e1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 400 gramas de tapioca granulada;
  • 700 ml de leite integral;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 caixa de leite condensado.

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas);
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina;
  • 2 gemas de ovos.

Modo de preparo da massa do bolo vulcão de tapioca

bolo vulcão de tapioca receita para o café da manhã ou lanche
Aprenda como fazer um bolo vulcão de tapioca bem gostoso e sirva no café da manhã ou lanche. Fonte da imagem: Guia da Cozinha/Reprodução
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  • Primeiramente, ponha todos os ingredientes em uma tigela, misturando sem parar, no meio tempo entre adicionar um ingrediente e o outro.
  • Então, permite que a massa descanse por um período de 20 minutos.
  • Agora, coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio, já untada de leve, e somente com manteiga.
  • Depois, deixe na geladeira por cerca de 6 horas, lembrando-se de cobri-la com um pedaço de plástico filme. O certo é ficar firme ao toque, então confira antes de retirar da geladeira.

Modo de preparo do recheio

  • Antes de tudo, disponha os ingredientes dentro uma panela e misture bastante. Leve ao fogo médio mexendo ininterruptamente a fim de não queimar.
  • Assim que adquirir alguma consistência e começar a aparecer bolhas mais robustas, marque um minuto, permaneça mexendo e tire do fogo.
  • Agora, despeje em uma tigela e cubra usando plástico filme em contato até que ele esfrie.

Montagem

  • Finalmente, com o bolo firme e devidamente desenformado dispense todo o recheio no furo do bolo, para que quando você cortá-lo, ele se derrame igual a lava de um vulcão.
  • Se quiser, jogue uma quantia de coco ralado sobre o bolo para decorar.

Uma sugestão de consumo do bolo vulcão de tapioca do Receitas Fáceis

Geralmente, devido a abundante quantidade de recheio presente em um bolo desse tipo, como o do bolo vulcão de tapioca, ele é consumido “puro”, sem acompanhamentos. Contudo, se quiser, pode salpicar um pouco de granulado em cima da fatia que irá consumir, ou acrescentar algum pedaço de frutas como mirtilo, framboesa e amora.

Veja mais: Bolo Vulcão de Chocolate: veja o passo a passo de uma receita irresistível e apaixonante

Receita de bolo de milho na palha:

Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.

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