Hoje (09/07) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de abacate, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Então, uma receita com abacate que é fruta bem nutritiva, rica em vitaminas e que ainda atua como antioxidante. Portanto, uma das frutas da estação que é bem fácil de encontrar. Pois bem, essa receita caseira de bolo, rende 8 porções e possui um tempo de preparo de 1 hora. Além disso, pode-se considerá-la como fácil, perfeita para servir no café da manhã ou lanche.
Como fazer receita de bolo de abacate no café da manhã ou lanche
A princípio, vale dizer que há 2 ingredientes nessa receita de bolo de abacate diferentes e que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar suco de limão ao invés de vinagre branco. Ademais, pode ainda empregar óleo de soja, no lugar do óleo de coco.
Veja ainda: Bolo de abacate cremoso: veja como fazer essa delícia que rende 8 porções
Ingredientes do bolo de abacate e cacau
Massa
- 1 xícara (de chá) de leite vegetal;
- 100g de abacate cortado grosseiramente;
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara;
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó;
- 3 colheres (de sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (de chá) de farinha integral peneirada;
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó;
- 1/4 de colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha;
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal (ou de coco);
- 1 colher (de chá) de vinagre branco ou suco de limão;
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca peneirada.
Cobertura
- 3 colheres (de chá) de café coado;
- 100g de abacate cortado grosseiramente;
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó;
- 100g de chocolate meio amargo sem leite derretido;
- 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha;
- 1 pitada de canela;
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo ou mais se preferir.
Modo de preparo do bolo
- Inicie preaquecendo o forno a uma temperatura de 200ºC. Unte uma assadeira média com óleo de soja e polvilhe nela o cacau.
- Logo depois, ponha na batedeira o abacate, açúcar demerara, o açúcar mascavo e bata até que se obtenha um creme uniforme.
- Em seguida, acrescente o cacau em pó, o sal, a canela em pó, o extrato de baunilha, o vinagre branco, o óleo de coco, o leite vegetal e bata tudo, a fim de misturar em uma velocidade baixa.
- Agora, peneire a farinha integral e igualmente a farinha de trigo branca, acrescente e bata de novo em velocidade baixa tudo.
- Então, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó e misture novamente de modo suave com uma colher ou espátula.
- Na sequência, coloque a massa na forma, e leve para assar por um período de 35 minutos ou até que se espete um garfo no bolo ou palito, e ele saia limpo.
- Posteriormente, aguarde o bolo esfriar por no mínimo 15 minutos antes de tirar da forma ou cortar.
Cobertura
- Ao passo em que aguarda o bolo esfriar, comece a preparar a cobertura.
- Primeiramente, ponha na batedeira o abacate cortado de forma grosseira, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o chocolate meio amargo, a canela, o extrato de baunilha e o café coado.
- Assim, bata até formar um creme homogêneo, passe em cima do bolo e, caso queira, polvilhe nibs de cacau antes de servir.
Uma sugestão de consumo do bolo de abacate do Receitas Fáceis
Uma excelente maneira de se consumir o bolo de abacate é com uma boa xícara de café, cappuccino ou mesmo suco natural. Ou pode-se optar por fazer uma calda de chocolate diferenciada e a parte servir em cada fatia que se irá comer.
Veja ainda: Vitamina de abacate com banana: aprenda agora essa receita saborosa e nutritiva
Bolo de milho com goiabada e requeijão
Uma receita fácil de fazer e que dá um resultado incrível de bolo, igual os quitutes da roça. Um bolo delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos adoram!