Anúncio

Utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas e o porquê; confira a lista

Materiais, quando aquecidos, podem causar problemas para a saúde

Anúncio


Se tem um aparelho que otimiza o tempo e torna tudo mais prático, é o micro-ondas. Na correria do dia a dia, na realização das tarefas e trabalho, utilizar o eletrodoméstico é uma mão na roda. Afinal,   ele é versátil e serve tanto para preparar receitas, como também para descongelar alimentos e muito mais. Assim, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (09/07) dicas nesse artigo que trata sobre os utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas.

Continua depois da publicidade

Assim sendo, saiba o que não deve ser colocado no aparelho e não ponha a saúde em risco, também evite que a vida útil do seu micro-ondas seja diminuída.

Dicas de utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas e o porquê; confira a lista
Dicas de utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas e o porquê; confira a lista – Imagem: Divulgação dickow

Confira também: Veja agora mesmo dicas para o liquidificador durar mais tempo

Utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas

Para você

5 passos para fazer um arroz gostoso e soltinho

Continua depois da publicidade

03 segredos para fazer um frango assado perfeito

Continua depois da publicidade

Com certeza você já ouviu falar que nem todos os materiais podem ir ao micro-ondas, não é mesmo? Tendo isso em vista, é importante saber quais são esses. Também para que a utilização seja adequada. Afinal de contas, alguns materiais, quando levados ao aparelho, são bastante prejudiciais à saúde.

Descubra as dicas de utensílios impróprios para levar ao micro-ondas e tenha mais saúde

Veja, desse modo, os utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas:

  • Primeiramente os utensílios feitos com alguns tipos de plástico – você deve conferir se na embalagem do seu recipiente de plástico há um indicativo da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), de que ele pode ir ao micro-ondas. Caso contrário, jamais coloque para aquecer no seu aparelho. Afinal alguns tipos de plástico liberam substâncias altamente tóxicas e que podem até causar câncer. Ou mesmo danos no desenvolvimento fetal e prejuízos no sistema imunológico, como dioxina, o bisfenol A (BPA) e os ftalatos;
  • Ainda utensílios feitos de alumínio – nesse caso, esses utensílios, quando levados ao micro-ondas, não causam câncer, mas podem provocar incêndios até de grandes proporções. Portanto, utilizar recipientes feito de alumínio, para aquecer os alimentos no micro-ondas, pode causar estragos e certamente vai danificar o seu aparelho. Assim, evite levar peças desse metal para o micro-ondas, incluindo aquelas marmitas vendidas em restaurantes;
  • Também utensílios fechados com papel-filme – o papel-filme é uma ótima alternativa para preservar os alimentos e evitar contaminação, mas seu uso é mais interessante na geladeira ou em temperatura ambiente. Por isso, jamais coloque um recipiente com papel-filme dentro do micro-ondas para aquecer. Pois ele pode derreter e respingar por cima do alimento. Assim, confira se a embalagem possui indicação da Anvisa, de como nos utensílios de plástico;
  • Utensílios de isopor – por ser mais prático, o isopor é comumente levado ao micro-ondas para esquentar as refeições, mas essa prática deve ser evitada. Afinal pois quando aquecido, o isopor libera o estireno, uma substância cancerígena e que pode propiciar a obesidade.

Prefira, portanto, utensílios de vidro e cerâmica!

Confira já: Cuidados especiais com a panela de pressão elétrica para não passar perrengue; confira

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais