Se tem um aparelho que otimiza o tempo e torna tudo mais prático, é o micro-ondas. Na correria do dia a dia, na realização das tarefas e trabalho, utilizar o eletrodoméstico é uma mão na roda. Afinal, ele é versátil e serve tanto para preparar receitas, como também para descongelar alimentos e muito mais. Assim, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (09/07) dicas nesse artigo que trata sobre os utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas.
Assim sendo, saiba o que não deve ser colocado no aparelho e não ponha a saúde em risco, também evite que a vida útil do seu micro-ondas seja diminuída.
Confira também: Veja agora mesmo dicas para o liquidificador durar mais tempo
Utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas
Com certeza você já ouviu falar que nem todos os materiais podem ir ao micro-ondas, não é mesmo? Tendo isso em vista, é importante saber quais são esses. Também para que a utilização seja adequada. Afinal de contas, alguns materiais, quando levados ao aparelho, são bastante prejudiciais à saúde.
Descubra as dicas de utensílios impróprios para levar ao micro-ondas e tenha mais saúde
Veja, desse modo, os utensílios que jamais devem ir ao micro-ondas:
- Primeiramente os utensílios feitos com alguns tipos de plástico – você deve conferir se na embalagem do seu recipiente de plástico há um indicativo da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), de que ele pode ir ao micro-ondas. Caso contrário, jamais coloque para aquecer no seu aparelho. Afinal alguns tipos de plástico liberam substâncias altamente tóxicas e que podem até causar câncer. Ou mesmo danos no desenvolvimento fetal e prejuízos no sistema imunológico, como dioxina, o bisfenol A (BPA) e os ftalatos;
- Ainda utensílios feitos de alumínio – nesse caso, esses utensílios, quando levados ao micro-ondas, não causam câncer, mas podem provocar incêndios até de grandes proporções. Portanto, utilizar recipientes feito de alumínio, para aquecer os alimentos no micro-ondas, pode causar estragos e certamente vai danificar o seu aparelho. Assim, evite levar peças desse metal para o micro-ondas, incluindo aquelas marmitas vendidas em restaurantes;
- Também utensílios fechados com papel-filme – o papel-filme é uma ótima alternativa para preservar os alimentos e evitar contaminação, mas seu uso é mais interessante na geladeira ou em temperatura ambiente. Por isso, jamais coloque um recipiente com papel-filme dentro do micro-ondas para aquecer. Pois ele pode derreter e respingar por cima do alimento. Assim, confira se a embalagem possui indicação da Anvisa, de como nos utensílios de plástico;
- Utensílios de isopor – por ser mais prático, o isopor é comumente levado ao micro-ondas para esquentar as refeições, mas essa prática deve ser evitada. Afinal pois quando aquecido, o isopor libera o estireno, uma substância cancerígena e que pode propiciar a obesidade.
Prefira, portanto, utensílios de vidro e cerâmica!
Confira já: Cuidados especiais com a panela de pressão elétrica para não passar perrengue; confira