O arroz à grega é uma tradição em ocasiões especial. E com a chegada do Natal, temos a receita perfeita para essa data ainda mais colorida e saborosa. Sendo assim, não deixe de conferir hoje, 23 de dezembro, o passo a passo completo do arroz à grega especial. Então acompanhe a receita que fica pronta em apenas 25 minutos e rende 12 porções saborosas para servir no almoço ou jantar, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer.
Saiba como fazer arroz à grega especial para almoço ou jantar
O arroz à grega além de deixar suas refeições mais coloridas, também traz muito sabor ao prato. Este é um clássico natalino, que enfeita e dá sabor à mesa com cores e perfumes intensos. Mas também é uma receita que pode ser preparada em qualquer época do ano. Assim você, não precisa necessariamente esperar o ano todo para se deliciar.
Com um preparo simples, porém delicioso, os vegetais e frutas deixam o arroz mais sofisticado e com uma apresentação de encher os olhos. E, hoje, trouxemos uma receita especial para você fazer na sua casa e surpreender a todos nessas festas de fim de ano. Portanto, não deixe de conferir a lista dos ingredientes do arroz à grega especial, bem como o passo a passo completo da receita. Vamos lá?
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas;
- 4 xícaras (chá) de água;
- Uma folha de louro;
- 1 cenoura;
- Uma cebola média;
- Um pimentão vermelho;
- 1 ½ colher (chá) de sal;
- 8 ramos de salsinha;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Sal a gosto.
Passo a passo do arroz à grega especial
Comece levando uma panela com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Na sequência, descasque e pique fino a cebola, e também descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Assim, lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
Em uma panela grande ao fogo baixo aqueça uma colher (sopa) de azeite, adicionando a cebola, a cenoura e o pimentão. Desse modo, tempere com o sal e refogue por 2 minutos até a cebola e pimentão murcharem.
Assim sendo, regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto. Dessa forma, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz à grega, junte o louro e misture bem. Aumente o fogo para médio e não mexa mais.
Quando a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Assim, deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Após o tempo indicado, desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
Por fim, solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture a salsinha picada. Prontinho, agora é só transferir para uma tigela e sirva o arroz à grega especial a seguir. Assim, delicie-se com essa receita especial e cheia de personalidade!
Sugestão de acompanhamento
Essa receita é pra lá de especial. Assim, ela combina com carnes de aves, bem como de gado. Ainda, casa perfeitamente com uma farofa de Natal e com salpicão e outras saladas. Dessa forma, aproveite muito bem o seu arroz à grega especial!
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