Arroz com brócolis: veja receita simples e saborosa para servir em 30 minutos
A receita fica pronta em 30 minutos e rende até 4 porções
O blog Receitas Fáceis traz hoje (28/10), para você uma receita imperdível de arroz com brócolis, que além de muito fácil é muito saborosa e nutritiva. Portanto, não deixe de conferir a receita completa, e que fica pronta em 30 minutos e rende até 4 porções. Com ela você pode dar outra cara ao arroz do dia a dia no seu almoço de hoje.
Saiba como fazer arroz com brócolis para almoço
O arroz é quase indispensável na mesa do brasileiro, e dessa forma, tem uma grande variedade de pratos que levam esse ingredientes versátil, saboroso e nutritivo. Hoje, porém vamos te ensinar como dar uma cara nova ao arroz branco de todo dia e deixar sua refeição ainda mais colorida e gostosa. Sendo assim, não perca mais tempo e confira todos como fazer o arroz com brócolis.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 xícaras (chá) de água;
- Meia cebola;
- 5 dentes de alho;
- Meio maço de brócolis;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- Meia colher (chá) de sal.
Passo a passo do arroz com brócolis
Comece destacando as folhas do brócolis e corte a base grossa dos talos, descartando-a. Em seguida, separe os ramos do brócolis e lave, depois seque as folhas e ramos. No liquidificador, bata as folhas com a água, até ficar liso. Reserve.
Na sequência, com o descascador de legumes, retire as fibras externas dos talos mais grossos, desse modo, corte os ramos em pedaços pequenos. Em seguida, descasque e pique fino a cebola e 1 dente de alho. Leve uma panela média ao fogo médio.
Portanto, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Em seguida, junte o alho e misture por 1 minuto. Depois acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto. Desse modo, meça 2 xícaras (chá) da água batida com as folhas e regue sobre o arroz.
Misture o bicarbonato de sódio e o brócolis picado e deixe cozinhar em fogo médio até a água começar atingir o mesmo nível do arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água.
Após o cozimento, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor. Enquanto o arroz cozinha, amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca – mantenha a casca.
Por fim, leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente os dentes de alho e deixe fritar até ficar bem dourado dos dois lados. Em seguida, solte o arroz com um garfo e sirva a seguir com os dentes de alho fritos.
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