O bife à rolê na panela de pressão é um prato clássico delicioso que você com certeza vai amar para seu almoço. A receita rende até 6 porções e fica pronta em apenas 60 minutos. O preparo é bem simples e, portanto, você não terá dificuldades em fazer. Então hoje, 28 de outubro, aprenda com o blog Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa carne.
Saiba como fazer bife à rolê na panela de pressão no almoço
Também conhecido como Brachola, o bife à rolê na panela de pressão é inspirado em uma receita italiana onde a carne é envolvida em legumes é utilizada como entrada de almoço ou jantares. Já a versão brasileira é servida como prato principal e geralmente com molho vermelho.
Leia ainda: Frango À Milanesa: Um Prato Clássico Para Servir Em Qualquer Refeição
Ingredientes da receita
- 1 quilo de bife de coxão mole ou outra carne de preferência;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- 2 colheres (sopa) de vinagre + 1/4 de xícara (chá) de vinagre;
- 2 cenouras cortadas em palitos finos;
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- 100 gramas de bacon em tiras;
- 1/4 de xícara (chá) de óleo;
- 1 cebola picada em pedaços pequenos;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo do bife à rolê na panela de pressão
Comece temperando a carne com sal, pimenta, alho, as duas colheres de vinagre e o molho. Em seguida, abra bem os pedaços do bife e recheie com o bacon, cenoura e pimentão. Depois de recheados, enrole os bifes e prenda-os com palitos ou com barbante.
Coloque-os na carne na panela de pressão juntamente com óleo em fogo alto. Doure bem todos os lados dos bifes e acrescente a cebola picada. Refogue, então, um pouco e adicione a água e o vinagre. Logo depois é só tampar a panela, esperar pegar pressão e contar 20 minutos a partir disso.
Retire do fogo e espere toda a pressão sair para, assim, abrir a panela em segurança. Volte o recipiente destampado para o fogo para que o molho pegue corpo e engrosse. Assim, mexa de vez em quando e, em seguida, é só servir e se deliciar!
Sugestão de consumo
Você pode servir o bife à rolê na panela de pressão com um delicioso espaguete ao molho de tomate, saladas ou o tradicional arroz com batata frita. Vale ressaltar, portanto, que o prato é para consumo imediato. Se preferir, pode retirar o pimentão do recheio ou substituir por tomate.
Veja também: Bife À Parmegiana: Receita Perfeita Para O Domingo; Fica Pronta Em 1 Hora