Anúncio

Bife à rolê na panela de pressão: aprenda como fazer esse clássico saboroso em 60 minutos

Esta versão da receita com certeza vai te surpreender

Anúncio


O bife à rolê na panela de pressão é um prato clássico delicioso que você com certeza vai amar para seu almoço. A receita rende até 6 porções e fica pronta em apenas 60 minutos. O preparo é bem simples e, portanto, você não terá dificuldades em fazer. Então hoje, 28 de outubro, aprenda com o blog Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa carne.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bife à rolê na panela de pressão no almoço

Também conhecido como Brachola, o bife à rolê na panela de pressão é inspirado em uma receita italiana onde a carne é envolvida em legumes é utilizada como entrada de almoço ou jantares. Já a versão brasileira é servida como prato principal e geralmente com molho vermelho.

Leia ainda: Frango À Milanesa: Um Prato Clássico Para Servir Em Qualquer Refeição

Ingredientes da receita

  • 1 quilo de bife de coxão mole ou outra carne de preferência;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre + 1/4 de xícara (chá) de vinagre;
  • 2 cenouras cortadas em palitos finos;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 100 gramas de bacon em tiras;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo do bife à rolê na panela de pressão

bife à rolê na panela de pressão para almoço
Bife à rolê na panela de pressão: Aprenda como fazer esse clássico saboroso no almoço- Reprodução Canva
Para você

Bobó de camarão; sabor sensacional

Continua depois da publicidade

Bolo de rolo; aprenda a preparar em casa

Continua depois da publicidade

Comece temperando a carne com sal, pimenta, alho, as duas colheres de vinagre e o molho. Em seguida, abra bem os pedaços do bife e recheie com o bacon, cenoura e pimentão. Depois de recheados, enrole os bifes e prenda-os com palitos ou com barbante.

Coloque-os na carne na panela de pressão juntamente com óleo em fogo alto. Doure bem todos os lados dos bifes e acrescente a cebola picada. Refogue, então, um pouco e adicione a água e o vinagre. Logo depois é só tampar a panela, esperar pegar pressão e contar 20 minutos a partir disso.

Retire do fogo e espere toda a pressão sair para, assim, abrir a panela em segurança. Volte o recipiente destampado para o fogo para que o molho pegue corpo e engrosse. Assim, mexa de vez em quando e, em seguida, é só servir e se deliciar!

Sugestão de consumo

Você pode servir o bife à rolê na panela de pressão com um delicioso espaguete ao molho de tomate, saladas ou o tradicional arroz com batata frita. Vale ressaltar, portanto, que o prato é para consumo imediato. Se preferir, pode retirar o pimentão do recheio ou substituir por tomate.

Veja também: Bife À Parmegiana: Receita Perfeita Para O Domingo; Fica Pronta Em 1 Hora

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais