Bife à rolê na panela de pressão: aprenda como fazer esse clássico saboroso em 60 minutos

Esta versão da receita com certeza vai te surpreender

Bife à rolê na panela de pressão: Aprenda como fazer esse clássico saboroso - Reprodução Canva
0

- Advertisement -

O bife à rolê na panela de pressão é um prato clássico delicioso que você com certeza vai amar para seu almoço. A receita rende até 6 porções e fica pronta em apenas 60 minutos. O preparo é bem simples e, portanto, você não terá dificuldades em fazer. Então hoje, 28 de outubro, aprenda com o blog Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa carne.

Saiba como fazer bife à rolê na panela de pressão no almoço

Também conhecido como Brachola, o bife à rolê na panela de pressão é inspirado em uma receita italiana onde a carne é envolvida em legumes é utilizada como entrada de almoço ou jantares. Já a versão brasileira é servida como prato principal e geralmente com molho vermelho.

- Advertisement -

Leia ainda: Frango À Milanesa: Um Prato Clássico Para Servir Em Qualquer Refeição

Ingredientes da receita

  • 1 quilo de bife de coxão mole ou outra carne de preferência;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre + 1/4 de xícara (chá) de vinagre;
  • 2 cenouras cortadas em palitos finos;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 100 gramas de bacon em tiras;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo do bife à rolê na panela de pressão

bife à rolê na panela de pressão para almoço
Bife à rolê na panela de pressão: Aprenda como fazer esse clássico saboroso no almoço- Reprodução Canva

Comece temperando a carne com sal, pimenta, alho, as duas colheres de vinagre e o molho. Em seguida, abra bem os pedaços do bife e recheie com o bacon, cenoura e pimentão. Depois de recheados, enrole os bifes e prenda-os com palitos ou com barbante.

Coloque-os na carne na panela de pressão juntamente com óleo em fogo alto. Doure bem todos os lados dos bifes e acrescente a cebola picada. Refogue, então, um pouco e adicione a água e o vinagre. Logo depois é só tampar a panela, esperar pegar pressão e contar 20 minutos a partir disso.

Retire do fogo e espere toda a pressão sair para, assim, abrir a panela em segurança. Volte o recipiente destampado para o fogo para que o molho pegue corpo e engrosse. Assim, mexa de vez em quando e, em seguida, é só servir e se deliciar!

Sugestão de consumo

Você pode servir o bife à rolê na panela de pressão com um delicioso espaguete ao molho de tomate, saladas ou o tradicional arroz com batata frita. Vale ressaltar, portanto, que o prato é para consumo imediato. Se preferir, pode retirar o pimentão do recheio ou substituir por tomate.

Veja também: Bife À Parmegiana: Receita Perfeita Para O Domingo; Fica Pronta Em 1 Hora

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais