Arroz temperado com as sobras do fim de semana: confira receita deliciosa

A receita que fica pronta em apenas 15 minutos e rende até 6 porções

Se você é uma daquelas pessoas que não gostam de desperdícios, nos temos uma receita maravilhosa de arroz temperado com as sobras do fim de semana. Portanto, hoje (13/09)) aqui no Receitas Fáceis confira receita que fica pronta em apenas 15 minutos e rende até 6 porções e o melhor: vai te surpreender com sua praticidade e sabor.

Arroz temperado com sobra do fim de semana

Para quem não gosta de desperdiçar comida, a receita de hoje é perfeita. Principalmente por combinar praticidade com sabor de um jeito simples e o melhor: sem desperdícios!

Sendo assim, confira a seguir todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita.

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Ingredientes da receita

  • 1 xícara de arroz cru (ou as sobras que você tiver);
  • Uma linguiça calabresa picada;
  • 2 ovos ligeiramente batidos com sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Qualquer restinho de caldo caseiro já pronto (do frango, dos legumes);
  • 1/3 de xícara de frango já pronto desfiado ou picado;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de legumes picados e cozidos;
  • Salsa picada a gosto.

Passo a passo do Arroz temperado com sobras do fim de semana

Arroz temperado com as sobras do fim de semana: confira receita
Arroz temperado com as sobras do fim de semana: confira receita – CANVA

Caso use arroz cru, refogue a linguiça no azeite, junte o alho e mexa até começar a dourar. Em seguida, junte o arroz, mexa bem, acrescente o sal.

Dessa forma, junte 2 xícaras de água ou caldo e os restos dos refogados e cozidos que estão na geladeira. Em seguida, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo como um arroz branco.

Quando estiver macio e a água estiver secado apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Ovos

Aqueça a manteiga e junte os ovos, mexa e deixe-os cozinhar. Junte os legumes e o frango para aquecer.

Desse modo, solte o arroz com um garfo e junte aos ovos mexidos. Em seguida, tempere com a salsa picada a gosto. Sirva com batata palha.

Para fazer com arroz já pronto, refogue o alho e a linguiça, junte os ovos para fazer o mexido e depois acrescente os outros ingredientes juntos com as sobrinhas de caldo para aquecer. Misture ao arroz e aqueça bem.

Dicas:

  1. Como esse é um arroz de sobras, ele pode ser feito com o que você tiver na geladeira: carne de qualquer tipo, peru, porco, enfim.
  2.  Utilize a imaginação e as sobras! Se não tiver carne pronta utilize frios e/ou queijos.
  3. Para um arroz vegetariano capriche nos legumes, use azeitonas, alcaparras e tomate seco, por exemplo. Tempere conforme a preferência.

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