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Baba de moça: receita de sobremesa tradicional e deliciosa

Uma sobremesa incrivelmente saborosa e que todos amam

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Hoje (02/07) você aprenderá a fazer uma receita de sobremesa de sabor incrível, a baba de moça tradicional aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela rende mais de 6 porções e tem um tempo de preparo de até 1 hora. Ademais, considera-se o nível de dificuldade dessa receita como sendo fácil. Confira essa delícia e faça hoje ainda!

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Como fazer receita de baba de moça tradicional: sobremesa

A priori, não há nenhum ingrediente desta receita de baba de moça tradicional que você possa efetivamente substituir por outros. Contudo, caso queira, você pode optar por usar leite de coco caseiro, ao invés daqueles que se compram no mercado.

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Ingredientes

  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de açúcar;
  • 10 gemas;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco de preferência caseiro (cerca de 200 ml).

Modo de preparo da baba de moça

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baba de moça tradicional receita caseira de sobremesa
Baba de moça: receita de sobremesa tradicional e deliciosa. Fonte da imagem: Cozinha Técnica/Reprodução
  • Antes de mais nada, quebre um ovo por vez em um pequeno recipiente, lembrando-se de separar a clara da gema. De modo, se um deles estiver podre, você não perderá a receita.
  • Em seguida, ponha as gemas em uma tigela e reserve as claras em outra diferente. Afinal, as claras não vão ser usadas nesta receita. Assim sendo, você pode guardar na geladeira para usar em outro prato.
  • Logo depois, peneire as gemas sobre uma tigela, apertando com a ajuda das costas de uma colher. Então, jogue fora a película que restou na peneira e reserve as gemas na tigela.
  • Depois, dissolva a água com o açúcar em uma panela de tamanho pequeno, misturando com o auxílio do dedo indicador.
  • Na sequência, leve ao fogo alto e espere cozinhar, porém sem mexer, por um período 20 minutos, até o momento no qual a calda alcançar o ponto de fio: mergulhe a colher e depois a levante. Caso porventura forme um fio fininho entre as gotas, é um sinal que a calda se encontra pronta. Desligue o fogo e aguarde esfriar por 5 minutos.
  • Posteriormente, misture o leite de coco à calda. Adicione as gemas, misture bastante e retorne a panela ao fogo baixo.
  • Agora, mexa usando uma colher de pau, por mais ou menos 8 minutos ou até engrossar. Cabe lembrar que quando o creme esfria, ele fica bem grosso. Sendo assim, ele deve sair da panela com a consistência de um mingau.
  • Por fim, despeje o doce em uma tigela, cubra com um pedaço de filme, fazendo com que ele encoste no creme. Dessa forma, isso impede que se forme uma película dure. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Uma sugestão de consumo da baba de moça tradicional do Receitas Fáceis

Uma das formas de se consumir a baba de moça tradicional é pura mesmo, servida em potinhos. Além disso, você também pode utilizá-la como recheio de bolo.

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Essa sobremesa é de deixar com água na boca! Mas a receita é bem fácil de fazer, então veja o passo a passo e experimente ainda hoje!

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