Bolo de nozes com baba de moça: explosão de sabor a cada pedaço
De sabor marcante e único esse bolo vai conquistar desde o primeiro pedaço
A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go separou hoje (11/02) é diferente e deliciosa, o bolo de nozes com baba de moça. Essa receita possui uma mesclagem de sabores incríveis, e que agrada a todos os paladares. O seu preparo não é rápido mas compensa muito. E em torno de 1 horinha finaliza-se o bolo. De igual modo, ainda rende uma boa quantidade, cerca de 8 porções. Nesse mesmo sentido quanto aos seus ingredientes, eles são de fácil acesso.
Aprenda essa receita de bolo de nozes com baba de moça
Pois bem, esse bolo é especial e forma uma mistura incrível de sabores, e conquista a cada pedaço experimentado. Assim, ele serve perfeitamente como um bolo para o dia a dia, como ainda, para comemoração especial.
Ingredientes
Essa receita se divide em etapas de preparos, com a massa, a calda, a cobertura, e ainda o recheio de baba de moça, então fique atento a cada passo a passo da receita.
Para preparar a massa dessa receita, você vai necessitar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo;
- 6 ovos a temperatura ambiente;
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara de (chá) de nozes moídas.
Agora para a calda os ingredientes são:
- 1 xícara de (chá) de leite;
- 1/2 xícara de (chá) de leite condensado.
Os ingredientes do recheio de baba de moça são os seguintes:
- 1 xícara de (chá) de açúcar;
- 1 xícara de (chá) de água;
- 6 gemas;
- 1 colher de (chá) de essência de nozes;
- 1 colher(sopa) de amido de milho;
- 200 ml de leite de coco.
Por fim, os ingredientes da cobertura:
- 2 claras;
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 4 colheres de (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo massa do bolo de nozes com baba de moça
Então, vamos iniciar o preparo da massa. Comece separando os ovos. Na batedeira, bata as claras em neve firme. Em seguida, acrescente as gemas e bata mais 10 minutos. Feito isso, junte o açúcar e bata mais um pouco e depois retire da batedeira, e reserve.
A parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas. Misture todos ingredientes da batedeira e os demais aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Por fim, despeje tudo numa forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio a180 graus preaquecido, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, vamos preparando o restante.
Calda, recheio e cobertura
Desse modo começando pela calda, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Agora vamos para o recheio de baba de moça. Assim dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa. Depois tire do fogo e acrescente as gemas com a essência de nozes.
Então bata bem com colher para formar um creme grosso. Logo depois, dissolva o amido no leite de coco e acrescente as gemas. Depois leve novamente ao fogo até engrossar, após isso, deixe esfriar.
Pois bem, agora vamos para a cobertura. Basta bater na batedeira as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Em seguida hidrate a gelatina com 4 colheres de água fria. Por fim, adicione ao suspiro batido essa gelatina hidratada e a baunilha, e então misture o creme de leite.
Montagem e sugestão de consumo
Então estando tudo preparado vamos a montagem do nosso bolo. Primeiramente corte o bolo assado em 2 camadas, e molhe com parte da calda uma camada.
Assim, feito isso, espalhe o recheio em uma parte do bolo. Então, depois coloque a outa metade do bolo por cima. Adiante regue a parte de cima com o resto da calda. Agora cubra o bolo com a cobertura. Por fim, leve para geladeira por 2 horas no mínimo antes de servir.
Enfim, seu bolo de nozes com baba de moça está finalizado. Agora é só servir essa delícia e aproveitar muito toda família. Esse bolo fica perfeito com um café, suco ou mesmo como uma deliciosa sobremesa. Sem dúvida esse bolo vai conquistar a todos que provarem. Experimente!
Então, leia também: Bolinho De Chuva De Cenoura Com Calda De Chocolate; Veja Como Fazer Essa Receita Deliciosa
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.
Comentários estão fechados.