Anúncio

Broa de milho e queijo: receita ideal para o café da tarde

Um lanche delicioso e que conquista a todos pelo sabor caseiro

Anúncio


Hoje (02/07) você aprenderá a fazer uma receita de broa de milho e queijo, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende algo em torno de 12 porções e apresenta um tempo de preparo de 60 minutos. Além disso, pode-se considerar o seu nível de dificuldade como sendo fácil. Confira e sirva no lanche da tarde.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de broa de milho e queijo: perfeita para o lanche

Surpreendentemente, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de broa de milho e queijo que você pode eventualmente substituir por outros.

De fato, você pode trocar a muçarela por queijo prato ou suíço, por exemplo. Ademais, pode ainda usar açúcar refinado ao invés de cristal e leite semi-desnatado ou desnatado, em vez de leite integral.

Veja ainda: Broa de fubá de liquidificador: super apetitosa e rende 12 porções; confira

Ingredientes da broa

  • Uma latinha de leite integral;
  • 200 g de queijo muçarela (200gr cortado em pequenos cubos);
  • Uma latinha (da de milho verde) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
  • Pitada de sa;,
  • 1 lata de milho verde de 200gr;
  • Uma lata (tome como medida a de milho) açúcar cristal;
  • Duas latinhas de fubá;
  • Uma latinha de óleo de soja.

Modo de preparo da broa

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
Broa de milho e queijo (Imagem Pinterest)
Broa de milho e queijo (Imagem Pinterest)
  • Antes de mais nada, despeje toda a lata de milho verde, inclusive com o liquido, no liquidificador.
  • A propósito, junte igualmente 3 ovos, uma medida (empregando a lata do milho verde) de leite integral, a  idêntica medida de óleo de soja, uma medida dessa de açúcar cristal, outra de farinha de trigo, salpique também a pitada de sal e bata tudo muito bem.
  • Em seguida, adicione de pouco em pouco, cerca de duas medidas de fubá e uma colher de sopa repleta de fermento.
  • Logo depois, assim que tudo estiver bem batido, desligue o liquidificador. Então junte os pedaços de queijo muçarela em cubos e misture suavemente com a ajuda de uma colher de cabo grande.
  • Agora, unte uma forma de furo em alumínio de 26 a 30 cm de diâmetro, ponha a massa na forma e encaminhe ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 280°C.
  • Por fim, aguarde dourar bem e a broa estará pronta para ser servida.

Uma sugestão de consumo da broa de milho e queijo do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar o consumo de uma broa de milho e queijo do que uma xícara de café, chá ou leite quente.

Ora, você pode também, caso assim o deseje, passar manteiga ou requeijão nas broas conforme as come. Isso acrescenta um gostinho especial a elas. Aliás, você pode ainda consumi-las com um pouquinho de geleia a cada mordida.

Veja ainda: Broa de fubá mineira: receita perfeita para seu café da manhã

 Receita de bolo de milho na palha para lanche

Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais