Hoje (02/07) você aprenderá a fazer uma receita de broa de milho e queijo, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende algo em torno de 12 porções e apresenta um tempo de preparo de 60 minutos. Além disso, pode-se considerar o seu nível de dificuldade como sendo fácil. Confira e sirva no lanche da tarde.
Como fazer receita de broa de milho e queijo: perfeita para o lanche
Surpreendentemente, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de broa de milho e queijo que você pode eventualmente substituir por outros.
De fato, você pode trocar a muçarela por queijo prato ou suíço, por exemplo. Ademais, pode ainda usar açúcar refinado ao invés de cristal e leite semi-desnatado ou desnatado, em vez de leite integral.
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Ingredientes da broa
- Uma latinha de leite integral;
- 200 g de queijo muçarela (200gr cortado em pequenos cubos);
- Uma latinha (da de milho verde) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
- Pitada de sa;,
- 1 lata de milho verde de 200gr;
- Uma lata (tome como medida a de milho) açúcar cristal;
- Duas latinhas de fubá;
- Uma latinha de óleo de soja.
Modo de preparo da broa
- Antes de mais nada, despeje toda a lata de milho verde, inclusive com o liquido, no liquidificador.
- A propósito, junte igualmente 3 ovos, uma medida (empregando a lata do milho verde) de leite integral, a idêntica medida de óleo de soja, uma medida dessa de açúcar cristal, outra de farinha de trigo, salpique também a pitada de sal e bata tudo muito bem.
- Em seguida, adicione de pouco em pouco, cerca de duas medidas de fubá e uma colher de sopa repleta de fermento.
- Logo depois, assim que tudo estiver bem batido, desligue o liquidificador. Então junte os pedaços de queijo muçarela em cubos e misture suavemente com a ajuda de uma colher de cabo grande.
- Agora, unte uma forma de furo em alumínio de 26 a 30 cm de diâmetro, ponha a massa na forma e encaminhe ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 280°C.
- Por fim, aguarde dourar bem e a broa estará pronta para ser servida.
Uma sugestão de consumo da broa de milho e queijo do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar o consumo de uma broa de milho e queijo do que uma xícara de café, chá ou leite quente.
Ora, você pode também, caso assim o deseje, passar manteiga ou requeijão nas broas conforme as come. Isso acrescenta um gostinho especial a elas. Aliás, você pode ainda consumi-las com um pouquinho de geleia a cada mordida.
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