Anúncio

Broa de fubá mineira: receita perfeita para seu café da manhã

Receita tradicional remonta ao período colonial brasileiro

Anúncio


Hoje (12/02) você irá aprender aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, uma maravilhosa receita de broa de fubá mineira para aproveitar bem no seu café da manhã ou da tarde. Primordialmente, ela tem um rendimento estimado em 8 porções. Além disso, o tempo de preparo é de 31 minutos, aproximadamente. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil e o resultado delicioso.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer a receita de broa de fubá mineira

Curiosamente, a broa de fubá mineira tem uma origem inesperada e muitos contam diversas histórias. Há quem garanta que ela foi apresentada pelos imigrantes estadunidenses em 1865. E outros de que surgiu após a chegada dos portugueses e negros, onde se intensificou o uso do milho na culinária das fazendas, portanto no período colonial.

É de fato uma receita bem comum e presente em Minas Gerais, dentre os muito quitutes preparados na região. Assim, essa broa é mesmo uma espécie de adaptação brasileira de pão. Mas quanto a receita de hoje que é fabulosa, ainda pode-se acrescentar um toque e sabor especial da erva doce e das raspas de limão.

Leia mais: Broa de fubá crocante por fora e macia por dentro; confira o passo a passo dessa delícia

Ingredientes da broa de fubá mineira

  • ⅓ de xícara (chá) de fubá mimoso;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 75 g de manteiga sem sal;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional);
  • raspas de 1 limão (opcional).

Passo a passo da broa

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
receita de broa de fubá mineira
Como fazer receita de broa de fubá mineira: delícia perfeita para seu café da manhã. Fonte da imagem: Amor pela Comida/Reprodução
  • Primeiramente preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Agora, unte uma forma grande usando manteiga (caso esteja utilizando uma antiaderente, simplesmente polvilhe com fubá).
  • Em uma panela média, acrescente o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce (caso queira) e o sal, misture bem. Por fim, leve ao fogo médio.
  • Logo que iniciar a fervura, adicione a farinha e o fubá. Em seguida, mexa bem com a ajuda de uma espátula, a fim de formar uma massa lisa. Depois, deixe cozinhar por algo em torno de 2 minutos, mexendo ininterruptamente, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.
  • Na sequência, desligue o fogo e despeje a massa na tigela da batedeira. Assim, bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar.
  • Acrescente um ovo por vez, batendo bastante entre cada adição. Logo depois de colocar o último ovo, então deixe bater por cerca de 2 minutos, até que se forme uma massa brilhante.
  • Com ajuda de um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e coloque na assadeira. Depois faça isso com toda a massa, deixando sempre um espaço de 3 cm entre cada uma na forma.
  • Polvilhe as broas com fubá, e ai leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC por 15 minutos, até ver que cresceram.
  • Após os primeiros 15 minutos, reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe assar por mais 25 minutos, até que as pequenas broas fiquem douradas e firmes.
  • Retire do forno e sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo da broa de fubá mineira do Receitas Fáceis

Essa broa de fubá mineira é excelente para se consumir no café da manhã ou da tarde. Afinal ela é um pouco mais sequinha, assim apreciá-la enquanto se toma café, suco, ou mesmo um leite com achocolatado pode ser ainda mais gostoso.

Veja também: Broa de fubá de liquidificador: super apetitosa e rende 12 porções; confira

Dicas para o bolo perfeito para seu café da manhã

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais