Sobremesas com frutas são ótimas por, desde logo, contarem com açúcares naturais. Com base nisso o Receitas Fáceis do Folha GO escolheu para hoje, 30/06, um preparo especial: banana caramelada crocante. Você com certeza já o experimentou em algum restaurante chinês e com certeza pensou em reproduzir em casa. Pois aqui está sua chance! Veja como fazer 25 porções em 25 minutos.
Veja como fazer a receita de banana caramelada crocante
Essa é uma receita típica dos restaurantes chineses que operam no Brasil. E ela conquistou o público brasileiro, afinal conta com uma fruta bastante popular no nosso país. Além disso, conta com uma calma espetacular. O resultado final, então, é imperdível! Assim, confira abaixo como fazer.
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Ingredientes para a receita
Para o bolinho de banana caramelada crocante:
- 5 bananas em pedaços;
- 2 claras;
- 1/2 xícara (chá) de maisena;
- 1/4 xícara (chá) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/4 de colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de óleo.
Para o o caramelo:
- 1 colher (sopa) de óleo de milho;
- 6 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de de karo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco de arroz.
Para finalizar:
- Óleo para fritar;
- Água fria;
- Cubos de gelo.
Passo a passo do preparo do bolinho de banana caramelada crocante
Veja cada passo para fazer esse incrível bolinho de banana caramelada e crocante. Apesar do número de ingredientes e passos, eles finalizam em apenas 20 minutos e são muito fáceis.
Como fazer o caramelo
Primeiramente, faça o caramelo. Para isso, aqueça o óleo em uma panela, e, fora do fogo, junte o restante dos ingredientes e mexa. Então, volte o recipiente à chama, sem mexer. Quanto a mistura obtiver a cor de caramelo claro desligue e reserve.
Como fazer o bolinho de banana caramelada crocante
Depois, prepare os bolinhos. Em primeiro lugar, bata as claras junto à água. Logo depois, acrescente o amido de milho e a farinha de trigo. Também, o sal. Igualmente, adicione o fermento e incorpore delicadamente.
Logo em seguida, envolva os pedaços de banana com essa massa, formando bolinhos. Por fim, basta fritar. Para isso, aqueça o óleo. Para saber o ponto dele, deixe um pedaço de massa dentro do recipiente com óleo. Quanto ele emergir à superfície, está no ponto para fritar.
Assim, frite cada um dos bolinhos de banana caramelada crocante no óleo. Em seguida, retire-os e, com um palito, passe-os no caramelo. Por fim, coloque-os em um recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico. Retire-os e, depois, delicie-se!
Sugestão de acompanhamento
Nossa dica para devorar esses bolinhos incríveis é uma bebida quente. Afinal, nada melhor para aquecer diante da queda brusca de temperaturas em todo país, não é mesmo? Por isso, experimente a banana caramelada crocante com esse cappuccino termogênico e prático.
Delicioso bolo de milho na palha
Aprenda, ainda, um bolo incrível que é a cara do Brasil, uma receita típica muito saborosa e prática de fazer.