Você não precisa de um dia especial para inovar na cozinha. Afinal, é possível tornar qualquer dia da sua semana inesquecível com bons pratos. Por isso hoje, 30/06, o Receitas Fáceis do Folha Go traz o passo a passo do preparo do filé à Provence. Essa é uma receita com nome gringo, mas muito simples e, melhor ainda, saborosa. Fica pronta em 45 minutos e rende 05 porções fartas para servir no almoço ou jantar.
Veja como fazer filé à Provence: perfeita para o almoço especial ou jantar
Essa receita com nome estrangeiro se refere à Provença, região do sul da França. Assim, suas origens remetem a uma das cozinhas mais famosas do mundo: a francesa. Contudo, não se preocupe. Esse é um prato muito fácil de fazer e repleto de sensações e sabores.
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Ingredientes
- 1 colher de manteiga;
- 1/2 kg de filé mignon cortado em cubos grandes;
- 200 g de creme creme de leite;
- 1 colher (sopa) de alecrim;
- 20 g de molho de mostarda;
- Sal a gosto.
Passo a passo para fazer filé à Provence
Você vai se surpreender em como uma receita tão simples pode render um resultado final tão especial que é esse filé à Provence. Para começar, então, frite os cubos de mignon junto com a manteiga e um fio de óleo. Vire-os para que todos os lados fiquem selados, e para que a carne fique macia e suculenta por dentro.
Depois, quando todos os lados estiverem dourados e a carne estiver no ponto, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, adicione o alecrim. Depois de fritá-lo rapidamente, adicione o creme de leite e misture bem. Assim, você vai soltando o suco da carne que ficou grudado no recipiente.
Adicione a mostarda e o sal. Prove para, dessa forma, ajustar o tempero. Por fim, jogue esse molho sobre os cubos de filé e os sirva.
Sugestão de acompanhamento para o filé
Incrível essa receita de filé à Provence, não é mesmo? Pois saiba que ele, por si só, é capaz de arrancar muitos elogios. Mas por que não aproveitar outras das nossas receitas fáceis para complementar sua refeição? Uma boa ideia, aliás, é esse arroz gratinado.
Outras opções, então, são estas batatas recheadas e pra lá de fáceis. Ainda, para iniciar essa refeição com uma entrada à altura, leve à mesa essa salada brasileirinha e cheia de sabor.
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